Primavera, all'ultimo respiro Pennington gela l'Inter: 1-1 il finale. La cronaca

Il centrocampista statunitense, nell'ultima azione, pareggia i conti e annulla il vantaggio di Pinamonti

Un punto che ne vale tre quello conquistato dalla Primavera del Cagliari, allo stadio “Breda” questo pomeriggio, nello scontro diretto contro l'Inter: 1-1 il risultato finale. La squadra di Max Canzi, presentatasi in emergenza a causa delle assenze pesanti di Arras, Auriemma, Colombatto, Murgia e Serra, e con i nuovi acquisti Cortesi e Volteggi in campo fin dall'inizio, mantiene il primo posto in classifica, allungando di un punto il vantaggio sul Chievo Verona, impegnato nella giornata di domani.

La gara. Al 9', Radu è costretto al volo sul colpo di testa ravvicinato da parte di Cortesi, che sfiora il vantaggio e il gol all'esordio con la nuova maglia. Passano tre minuti e Tchaoule, con un insidioso tiro, impegna Montaperto che smanaccia in calcio d'angolo. Lo stesso numero uno del Cagliari, sugli sviluppi di un corner calciato da Tchaoule, nega la gioia della rete a Popa con un prodigioso intervento. Al 35', Cortessi incorna la sfera senza inquadrare lo specchio della porta. Stesso esito, poco più tardi, per la conclusione di Taccori. Senza alcun minuto di recupero, Cagliari e Inter tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Durante l'intervallo, Vecchi decide di mandare in campo Pinamonti al posto di Manaj. Scelta non fu più azzeccata, perché il neo entrato, dopo una manciata di secondi dall'inizio del secondo tempo, realizza la rete dell'1-0 con un tiro che fa secco Montaperto. I rossoblu (oggi in maglia bianca) non riescono a reagire, ma rischiano di incassare anche il raddoppio: il tentativo di Bonetto si stampa sul palo. Al 12', il calcio di punizione di Cortesi termina docile tra le braccia di Radu. E' attento, sul tiro-cross di Gyanfi, Montaperto. Ancora il portiere del Cagliari, al 23', questa volta sullo stacco aereo di Popa, tiene in partita i suoi. Anche Kouame scalda i guanti a Montaperto, che si fa trovare pronto. A caccia del pareggio, Biancu si spinge in avanti, mancando il bersaglio grosso per pochi centimetri. Al 49', lo spiovente di Arca arriva al centro dell'area di rigore e lo raccoglie Pennington che, in girata, gonfia la rete e acciuffa l'1-1 ormai insperato.

Nel prossimo turno, in programma il 13 febbraio, nuova trasferta per gli uomini di Canzi, che andranno a far visita al Brescia.

IL TABELLINO
INTER: Radu, Gyanfi, Cagnano, Tchaoule (31'st Baldini), Gravillon, Popa, Zonta, Bonetto, Manaj (1'st Pinamonti), Delgado (41'st De Micheli), Kouame. Allenatore: Vecchi.
CAGLIARI: Montaperto, Volteggi, Arca, Granara, Biancu (34'st Popiela), Bernardi, Pennington, Scanu, Taccori (22'st R.Dorattioto), Cortesi, Piras (37'st Camba). Allenatore: Canzi.
Arbitro: Meleleo di Casarano.
Reti: 1'st Pinamonti, 49'st Pennington.
Note: ammoniti Taccori e Manaj. Recupero: 0'+4'.