INTER-CAGLIARI 3-3: FINALE SCUDETTO SFUMATA

I giovani rossoblù guidati da Agostini sprecano un vantaggio di 3 gol crollando nei minuti di recupero

Al Ricci di Sassuolo va in scena la seconda semifinale dei play-off scudetto del campionato Primavera 1, l'Inter di Chivu affronta il Cagliari di Agostini. I rossoblù partono fortissimo sbloccando il risultato già al 13' grazie ad una punizione magistrale di Desogus che si infila nel sette. Sbloccato il parziale, le due formazioni si affrontano a viso aperto per una mezz'ora fino all'episodio che porta al raddoppio del Cagliari: Luvumbo viene steso in area da Carboni e poi realizza il calcio di rigore conseguente. Al 46' i sardi segnano ancora con una combinazione Cavuoti-Desogus che non lascia scampo a Rovida. La prima frazione termina quindi sul 3-0 in favore del Cagliari.

Nella ripresa scende in campo tutta un'altra Inter, anche grazie ai cambi operati dal tecnico nerazzurro. Al 69' i padroni di casa colpiscono un palo con un tiro-cross di Carboni deviato dalla difesa. Otto giri di orologio più tardi, l'Inter accorcia le distante con un tap-in di Abiuso. Lo stesso Abiuso firma una doppietta al 90' girando in rete di testa il suggerimento di Ilive. Sul 2-3 i nerazzurri cominciano a crederci e al 93' incredibilmente acciuffano il pari con un colpo di testa di Sangalli che beffa D'Aniello.

Nei tempi supplementari viene fuori la maggior attitudine al palleggio dei ragazzi dell'Inter - complice la stanchezza ed il risultato favorevole ai padroni di casa -, i ritmi rallentano e le squadre si allungano. Nonostante questo il Cagliari ha al 113' l'occasione per andare in finale ma Palomba calcia alto a tu per tu con Rovida. Al 121' dopo un minuto di recupero, il direttore di gara fischia la fine decretando il passaggio del turno dell'Inter a favore del miglior piazzamento in stagione regolare.

IL TABELLINO DI INTER-CAGLIARI (mondoprimavera.com)

Marcatori: 13' Desogus (C), 42' rig. Luvumbo (C), 46' Desogus (C), 77' Abiuso (I), 90' Abiuso (I), 93' Sangalli (I)

Inter: Rovida, Sangalli, Hoti, Moretti, Carboni, Peschetola (46' Iliev), Casadei, Fabbian (58' Owusu (109' Nunziatini), Silvestro (86' Grygar), Zuberek (46' Jurgens), Carboni V. (58' Abiuso). A disp.: Basti, Botis, Jurgens, Iliev, Fontanarosa, Nunziatini, Abiuso, Grygar, Dervishi, Pelamatti, Owusu, Peretti. All. Chivu

Cagliari: D'Aniello, Obert, Palomba, Sulis, Secci (14' Pulina), Conti, Del Pupo (72' Tramoni), Kourfalidis (67' Schirru), Desogus (82' Vitale), Cavuoti (82' Vinciguerra), Luvumbo (82' Corsini). A disp.: Fusco, Masala, Corsini, Idrissi, Caddeo, Schirru, Vitale, Pulina, Vinciguerra, Astrand, Tramoni, Yanken. All. Agostini

Arbitro: Sig. Virgilio di Trapani

Ammonito: Rovida (I), Hoti (I), Luvumbo (C), Corsini (C), Moretti (I), Schirru (C), Casadei (I), Sulis (C)