VITTORIA A PALERMO!

Il Cagliari Primavera passa sui rosanero: 1-2. La cronaca

Palermo e Cagliari si sfidano al Pasqualino Stadium in un match valido per la nona giornata del campionato Primavera 1.

I primi minuti della gara sono caratterizzati da ritmi bassi, con le due squadre che si studiano alla ricerca del pertugio giusto. Al 14’ i rosanero si fanno pericolosi colpendo un palo con un colpo di testa di De Marino sugli sviluppi di un corner. I sardi reagiscono mettendo la freccia con Verde, il quale al 23’, ben imbeccato da Ladinetti, trafigge Avogadri con freddezza portando avanti i suoi.

Incassato lo svantaggio, il Palermo si fa vedere poco dopo dalle parti di Daga ma il portiere neutralizza il pericolo con i piedi. In piena reazione rosanero arriva anche la seconda rete del Cagliari: è Lombardi a metter dentro di testa il corner di Ladinetti, al secondo assist di giornata. La prima frazione termina con gli ospiti meritatamente sopra di due reti nonostante la buona prestazione offerta dai padroni di casa.

Nel secondo tempo il Palermo rientra in campo deciso a trovare il pareggio. Nei minuti successivi i rosanero spingono in maniera ragionata per cercare il gol che riaprirebbe i giochi, sfiorandolo anche in un paio di occasioni.

La meritata rete dell’1-2 arriva al 72’: a griffarla è Louka sfruttando una respinta corta di Daga, bravo comunque a neutralizzare un colpo di testa vincente di Cannavò. La girandola di cambi nel finale dona incertezza al match ma non ci saranno altre emozioni degne di nota se non l'espulsione di un giocatore della formazione siciliana.

Al termine delle ostilità il Cagliari passa dunque a Palermo grazie alle reti di Verde e Lombardi, per i rosanero gol di Louka.

Tabellino

Marcatori: 23′ Verde (C), 33′ Lombardi (C), 72′ Louka (P).

Palermo: 1 Avogadri, 2 Gambino (dal 45′ Petrucci), 3 Sicuro, 4 De Marino (dal 45′ Ruggiero, dal 90’+2′ Montaperto), 5 Fradella, 6 Santoro, 7 Rizzo (cap.), 8 Mendola (dal 62′ Louka), 9 Cannavò, 10 Lucera (dal 78′ Birligea) , 11 Gallo A. A disposizone: 12 Al Tumi, 13 Buongarzoni, 14 Montaperto, 15 Correnti, 16 De Stefano, 17 Minacori, 18 Birligea, 19 Louka, 20 Petrucci, 21 Ruggiero., 23 Garofalo, 24 Preti. Allenatore: Giuseppe Scurto.

Cagliari: 1 Daga, 2 Porru, 3 Aly, 4 Boccia, 5 Marongiu, 6 Carboni, 7 Lombardi, 8 Landinetti, 9 Verde, 10 Doratiotto (cap., dall’86’ Marigosu), 11 Contini (dal 78′ Peressutti). A disposizione: 12 Cabras, 13 Peressutti, 14 Camara, 15 Dore, 16 Fini, 17 Marigosu. Allenatore: Massimiliano Canzi

Arbitro: Sig. Gino Garofalo di Torre del Greco.

Ammoniti: De Marino (P), Lombardi (C), Gallo A. (P), Aly (C), Sicuro (P), Petrucci (P), Contini (C).

Espulsi: Rizzo (P).