A MANI VUOTE

Cagliari sconfitto a Monza per 1-0

Da parte di Antonello Cossu è tutto, un saluto ed un ringraziamento ai lettori. Rimanete collegati per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel dopo gara.

96' Finisce qui! Il Cagliari viene sconfitto 1-0 in trasferta ad opera del Monza, gol di Maldini.

93' Ultime speranze del Cagliari di riacciuffare il pareggio, il Monza fa di tutto per tenere i rossoblù lontani dalla porta di Di Gregorio.

90' Marcenaro concede cinque minuti di recupero.

88' Problemi per Izzo: il difensore del Monza è in preda ai crampi ma la sua squadra ha terminato le sostituzioni.

84' Ranieri cambia qualcosa: dentro il giovane Mutandwa e Azzi, fuori Augello e Shomurodov.

81' Sostituzione nei padroni di casa: Djuric lascia il posto a Colombo.

78' Dodici minuti più recupero al termine della sfida: il Monza è avanti 1-0 grazie al gol firmato da Maldini nel primo tempo direttamente da calcio di punizione.

75' Altri due cambi da parte di Palladino: Colpani e Birindelli vengono rimpiazzati da Valentin Carboni e Caldirola.

72' Zappa crossa nel cuore dell'area in cerca di un compagno, Di Gregorio esce e fa suo il pallone.

68' Lapadula pareggia i conti ma l'attaccante si trovava in netta posizione irregolare prima di colpire il pallone. Si rimane sull'1-0 in favore del Monza.

65'       Bondo trattiene Oristanio e viene ammonito.

63' Destro al volo di Deiola deviato in corner di pochissimo dalla difesa del Monza! Corner per il Cagliari.

62' Doppio cambio di Palladino: dentro Zerbin e Gagliardini, fuori Maldini e Mota.

61' Il Cagliari conquista un corner che Nandez si prepara a battere, salgono i saltatori rossoblù.

59'       Giallo per Deiola.

58' La partita continua a non sbloccarsi dal punto di vista delle occasioni da gol: il Monza è stato bravo e fortunato a capitalizzare con Maldini una delle poche chance sfruttabili.

54' Dani Mota crossa al centro dell'area del Cagliari, Augello fa la diagonale e respinge il pallone di testa.

50' Verticalizzazione per Shomurodov troppo profonda per essere sfruttata dalla punta uzbeka. Rimessa dal fondo per il Monza.

47' Il Monza protesta per un presunto fallo di mano di Deiola in area di rigore del Cagliari: corretta la scelta di lasciar correre considerato che il centrocampista teneva il braccio aderente al corpo.

46' Inizia la ripresa, possesso del Monza.

46' Ranieri inserisce Prati e Oristanio al posto di Makoumbou e Jankto.

47' Fine del primo tempo allo U-Power Stadium: il Monza conduce il match per 1-0 grazie alla rete firmata da Daniel Maldini. Ora l'intervallo e poi la ripresa.

46' Dani Mota sfiora il raddoppio! Il colpo di testa del giocatore biancorosso, scoccato da posizione favorevolissima, termina sul fondo di nulla!

45' Un minuto di recupero.

42' Maldini! Monza in vantaggio! Calcio di punizione meraviglioso del centrocampista che spedisce la palla sotto la traversa dove Scuffet non può nulla! 1-0 Monza!

39' Verticalizzazione rapida per Nandez interrotta da una posizione di fuorigioco dell'uruguaiano. Punizione Monza.

35' Lapadula sfrutta una disattenzione della difesa biancorossa per calciare in porta trovando però una deviazione. Corner.

31' Lapadula calcia fuori di poco. Di Gregorio fa ripartire il Monza.

30'       Izzo stende Shomurodov al limite dell'area avversaria e viene ammonito: Lapadula si prende il pallone.

28' Zappa chiude un'iniziativa di Daniel Maldini conquistando un calcio di punizione.

25' Deiola subisce una spinta da Djuric in area di rigore: fallo in attacco in favore del Cagliari.

22' Più di venti minuti di primo tempo sono già storia, il Monza ora attacca sfruttando soprattutto le fasce laterali.

18' Shomurodov viene atterrato da Izzo e conquista un calcio di punizione.

14' Fase di gioco in cui il pallone stagna a centrocampo in attesa di poter arrivare in zone pericolose. Per ora le occasioni latitano.

10' Dossena chiude con i tempi giusti una giocata di Colpani che avrebbe potuto mandare in porta Birindelli.

7' Avvio aggressivo del Cagliari: gli uomini di Ranieri pressano il Monza ben oltre la linea mediana del campo.

4' Buono spunto di Nandez sulla destra che produce un corner in favore del Cagliari.

1' Partiti!

Squadre in campo, il match sta per cominciare.

Buon pomeriggio ai lettori da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Monza-Cagliari, match valido per la 29^ giornata del campionato di Serie A.

MONZA-CAGLIARI: FORMAZIONI UFFICIALI

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Marì, Izzo, Andrea Carboni; Bondo, Pessina; Colpani, Maldini, Mota; Djuric. All. Palladino.

CAGLIARI (4-4-2): Scuffet; Zappa, Wietetska, Dossena, Augello; Nandez, Makoumbo, Deiola; Jankto; Lapadula, Shomurodov. All. Ranieri.

MONZA-CAGLIARI: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

Claudio Ranieri, tecnico del Cagliari, ha parlato alla stampa alla vigilia di Monza-Cagliari.

Ecco le sue parole:

"Abbiamo analizzato la gara contro la Salernitana, abbiamo capito che non possiamo concederci quei minuti di disattenzione. Ho, però, apprezzato la reazione avuta. Non dobbiamo mai perdere la concentrazione, se siamo una squadra concentrata e determinata abbiamo buone possibilità di fare risultato e quindi salvarci: altrimenti non siamo a livello, ora non possiamo permettercelo. Siamo al termine del campionato, mancano 10 partita e ci sono 30 punti in palio: i passi falsi non sono più ammessi.

Veniamo da quattro risultati utili consecutivi, due pareggi e due vittorie: la strada è lunga, questi punti ci permettono di stare vivi, ci danno fiducia e consapevolezza. Adesso andremo a Monza, una squadra che sta giocando molto bene: hanno l’abilità e le qualità di cambiare sistema anche a partita in corso, dobbiamo essere bravi a leggere le loro situazioni. Contro il Genoa hanno fatto una grande prova. Noi, però, dobbiamo andare lì consci di poter fare male, facendo la nostra partita.

Gli infortunati? Stanno tutti evolvendo al positivo, ma bisogna capire chi migliora e chi non conviene rischiare.

Dopo le ultime partite è cresciuta in noi la consapevolezza di dover fare ognuno il suo, non fare di più per quanto pur sempre per il bene della squadra. Ognuno deve fare quello che sappiamo, altrimenti perdiamo la rotta e ci disuniamo. Questo, però, è stato un atto di estremo amore da parte dei ragazzi, voler fare di più per il bene del Cagliari.

Anche questa volta avremo accanto a noi un pubblico straordinario: arriveranno in tanti anche a Monza, dobbiamo renderli orgogliosi e non deluderli. Non smetterò mai di ringraziare i nostri tifosi, sono incredibili. È anche grazie a loro se siamo saliti in Serie A, l’ho sempre detto lo scorso anno, e solamente se continueranno a supportarci come stanno facendo rimarremo in serie A. Ci hanno dato sempre grande supporto, ci hanno saputo aspettare, se riusciremo a centrare la salvezza sarà merito di tutti.

Fino a quando non verrà centrato l’obiettivo non perderò la concentrazione, bisogna restare sempre in partita, capire quando bisogna cambiare o no durante la gara: ormai con i cinque cambi tutti i ragazzi hanno capito che sono importanti in egual misura, nel calcio di oggi le partite spesso si decidono con le forze fresche che si hanno in panchina”.

MONZA-CAGLIARI: LA DESIGNAZIONE ARBITRALE

Monza-Cagliari, gara della ventinovesima giornata di Serie A 2023/24, in programma sabato 16 marzo alle 15.00 all'U-Power Stadium, sarà diretta da Matteo Marcenaro di Genova.

Assistenti Niccolò Pagliardini di Arezzo e Giuseppe Di Giacinto di Teramo.

Quarto ufficiale Kevin Bonacina di Bergamo.