GRAN BEL CAGLIARI MA VINCE LA JUVE

I bianconeri battono 2-1 i rossoblù nonostante una buonissima prestazione esterna: gol di Dossena

Da parte di Antonello Cossu è tutto, un saluto ed un ringraziamento ai lettori. Rimanete collegati per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel dopo gara.

95' Triplice fischio di Piccinnini! La Juventus batte 2-1 un Cagliari combattivo capace di creare tante difficoltà alla retroguardia bianconera.

93' Bremer commette ingenuamente fallo su Lapadula regalando una chance importante al Cagliari.

90' Il direttore di gara assegna cinque minuti di recupero.

88' Ranieri risponde con Pavoletti al posto di Jankto. Cagliari super offensivo in questo finale.

88' Allegri sostituisce Cambiaso con Nicolussi Caviglia.

87'       Shomurodov viene trattenuto da Cambiaso: giallo per il giocatore bianconero.

86' Altro colpo di testa, stavolta di Oristanio, verso la porta della Juventus: la traiettoria tuttavia non è pericolosa e si spegne sul fondo.

83' Szczesny salva tutto su Dossena! Zappa crossa nel cuore dell'area di rigore trovando l'ex Avellino, colpo di testa e grandissima parata del portiere polacco! Corner per il Cagliari.

82'       Kostic entra in ritardo su Oristanio ed incassa un giallo.

81' Cambio di Allegri: fuori Chiesa e dentro Milik.

78' Il Cagliari ora crede al pareggio, dopo la rete di Dossena è scattato qualcosa nella testa degli uomini di Ranieri.

75' GOL DEL CAGLIARI! DOSSENA DI TESTA RIPORTA I ROSSOBLÙ IN PARTITA SFRUTTANDO IL CORNER DI JANKTO! 2-1!

72' Ranieri inserisce Shomurodov al posto di Pavoletti.

71' Il gol viene confermato dopo un check del VAR, ora per il Cagliari si fa dura.

70'       Giallo per Luvumbo.

70' Raddoppio della Juventus! Rugani colpisce la traversa su suggerimento di Kostic e poi ribatte la sfera in rete per il 2-0 bianconero!

67' Nel Cagliari, Viola lascia il proprio posto ad Oristanio.

67' Iling Junior invece prende il posto di Miretti.

66' Allegri sostituisce Kean con Dusan Vlahovic.

63' Dopo aver sbloccato il match la Juve non ha nessuna intenzione di forzare le giocate e fa girare il pallone con tutta la calma possibile.

60' Juventus in vantaggio con Bremer! Cross di Kostic da palla inattiva, il centrale brasiliano svetta e batte Scuffet di testa spedendo il pallone sul palo lontano! 1-0 per i bianconeri allo Stadium.

57'       McKennie stende Luvumbo impegnato in contropiede, Piccinini estrae il giallo ai danni dell'americano.

54' Chiesa sfiora il gol del vantaggio! Kostic riceve da Miretti in area e crossa in mezzo per Chiesa, l'attaccante conclude in porta trovando una grande risposta di Scuffet! Angolo per la Juventus.

52' Lapadula pressa Gatti mettendolo in difficoltà e costringendolo a giocare la palla alla cieca. Buon ingresso dell'attaccante principe del Cagliari.

49' Chiesa! Gran conclusione di destro al volo dell'attaccante bianconero e pallone fuori non di molto!

46' Inizia la ripresa, possesso del Cagliari.

46' Ranieri decide di operare un cambio nell'intervallo: fuori Petagna e dentro Gianluca Lapadula.

45' Piccinini fischia la fine del primo tempo senza assegnare recupero: Juve e Cagliari tornano negli spogliatoi sullo 0-0. Ora l'intervallo e poi la ripresa del match.

43' Juventus vicina al vantaggio! Kostic recupera una respinta della difesa rossoblù e crossa al centro per McKennie, l'americano colpisce col piatto sinistro mancando la porta di pochissimo!

42' Tre minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione: è sempre 0-0 il parziale allo Stadium.

39' Il Cagliari fa girare con calma il pallone tra i difensori  cercando di muovere le maglie della difesa bianconera per trovare spazio.

36' Goldaniga anticipa Kean recuperando il possesso e avviando una nuova azione per il Cagliari.

33' Chiesa trova Kean in area di rigore, il controllo dell'attaccante non è perfetto e permette a Scuffet di recuperare il pallone!

30' Scattata la mezz'ora all'Allianz Stadium: finora la partita è equilibrata ed il parziale non si è smosso dallo 0-0.

27' Punizione pericolosa per la Juventus vicino alla linea laterale sinistra: Kostic si avvicina al pallone.

24' Colpo di testa di Dossena su suggerimento da corner di Viola, pallone fuori di molto.

23' Problemi per Locatelli, il centrocampista ha rimediato una botta alla schiena che lo sta condizionando in questi minuti.

20' Goldaniga commette una sbavatura regalando un corner ai padroni di casa.

17' Nulla di fatto: il pallone sorvola la traversa e si spegne sul fondo.

16' Makoumbou stende Chiesa impegnato in contropiede, punizione invitante per la Juventus.

14' Il Cagliari conquista campo sfruttando soprattutto la posizione tra le linee di Viola, decisamente fastidiosa per i difensori bianconeri.

11' Prati verticalizza per Zappa sulla fascia destra, il terzino si accentra e calcia senza trovare la porta.

8' Kean viene servito da Cambiaso in netta posizione irregolare. Punizione per il Cagliari.

6' Il Cagliari si difende con ordine cercando di non lasciare spazi importanti ai giocatori di casa.

3' Juve subito aggressiva, l'intenzione dei bianconeri è quella di recuperare alta la palla per servire i propri attaccanti in zone pericolose.

1' Partiti! Primo possesso della Juventus.

Squadre in campo! Il match sta per cominciare.

Buon pomeriggio ai lettori da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Juventus-Cagliari, match valido per la 12^ giornata del campionato di Serie A.

JUVENTUS-CAGLIARI: FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti, Kostic; Kean, Chiesa.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Makoumbou, Prati, Jankto; Viola; Petagna, Luvumbo.

JUVENTUS-CAGLIARI: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

Claudio Ranieri, tecnico del Cagliari, ha presentato la sfida contro la Juventus.

Ecco le sue dichiarazioni:

“Conosciamo l’ardore della Juventus, subisce pochissimi gol, ma noi andiamo lì per giocarcela. Le partite durano novanta minuti e oltre, proveremo a fare punti, i bianconeri si affrontano mettendo in campo la loro stessa determinazione, sono bravi a coprirsi e ripartire con continuità, ad Allegri faccio i complimenti: parliamo di un grande tecnico, che ha vinto tanto e studia bene l'avversario. Con noi cercheranno di fare gol subito per poi gestire la gara. Siamo preparati.

Noi dobbiamo essere concentrati per tutta la gara, senza mai dare occasioni all’avversario. Poi se saranno bravi e tireranno fuori delle grandi giocate faremo loro i complimenti, ma dovremo essere bravi noi a non commettere errori e sfruttare le occasioni che riusciremo a crearci, o che ci concederanno.

Non abbiamo mai sentito particolare negatività, la classifica è difficile tuttora e non abbiamo fatto nulla, ma noi cerchiamo di dare sempre il massimo in allenamento e quella è la nostra vitamina. Poi ovviamente ci sono gli avversari, l’importante è giocarsela sempre, uscire dal campo avendo dato tutto.

Ho visto i ragazzi lavorare molto bene, non hanno mai abbandonato la strada della determinazione. Siamo partiti con un calendario complesso, adesso un piccolo viottolo è stato tracciato, sta a noi cercare di farlo diventare una strada e magari un'autostrada.

Quando questa squadra è stata costruita lo si è fatto cercando di avere giocatori complementari tra loro e non semplicemente dei doppioni, poi sta ai ragazzi rispondere presente quando vengono chiamati in causa. Per ora lo stanno facendo.

Azzi? È un giocatore che può giocare su tutta la fascia, anche a destra. Jankto è molto duttile e intelligente, è un soldato disciplinato, con una facilità di corsa notevole. Ancora non si sta esprimendo in tutto il suo potenziale, crescerà".

JUVENTUS-CAGLIARI: DESIGNAZIONE ARBITRALE

Dirigerà l'incontro Piccinini. Assistenti: Fontemurato - Palermo. IV Ufficiale: Massimi. VAR: Valeri; AVAR: Paterna.