Tris di Luvumbo, battuta la Juventus U23

Il Cagliari sconfigge 3-0 la seconda squadra bianconera: tripletta per l'attaccante angolano

Il Cagliari di Claudio Ranieri scende in campo contro la Juventus Under 23 nella propria terza amichevole pre stagionale. I rossoblù scendono in campo con Radunovic in porta, una difesa composta da Zappa, Dossena, Obert e Augello, a centrocampo Sulemana, Makoumbou, Deiola e Azzi e in attacco Pavoletti ed Oristanio. La prima occasione dei sardi arriva all'11' con Sulemana ma Garofani blocca la sfera sicuro. Al 31' Pavoletti viene servito bene dentro l'area da Azzi ma il controllo del capitano non è perfetto e l'azione sfuma. Un minuto dopo Obert salva tutto con una chiusura perfetta su Mbangula che guadagna così solamente un calcio d'angolo. Al 38' lo stesso Mbangula spreca una chance colossale solo davanti a Radunovic tentando un numero complicato che non sorprende il portiere serbo. La prima frazione termina senza ulteriori emozioni sullo 0-0.

Nella ripresa il Cagliari inaugura la lista delle occasioni al 57' con un destro deviato di Azzi che termina in angolo. Tre giri di orologio più tardi Oristanio colpisce di testa da distanza ravvicinata su suggerimento di Augello senza però trovare la porta. Col passare dei minuti i rossoblù prendono campo anche grazie alle forze fresche iniettate nella squadra dai cambi di Ranieri. Al 71' i sardi sbloccano la gara grazie ad un gran tiro di Zito Luvumbo - subentrato al 62' - che non lascia scampo a Gori. Cinque minuti dopo ancora l'angolano potrebbe raddoppiare sfruttando uno svarione della difesa bianconera ma la sua conclusione non è all'altezza della precedente. Poco male, perché Luvumbo si rifarà infilando nella porta della Juventus U23 altre due reti, precisamente all'82' e al 90', che portano il match sul 3-0 e a tre il proprio score personale. La partita termina così senza recupero sul 3-0 in favore del Cagliari.