ESORDIO VINCENTE!

Viareggio Cup, il Cagliari Primavera batte l'A.I.P.A Leichhardt per 2-0. La Cronaca

Parte stasera la Viareggio Cup, torneo giovanile di rilevanza mondiale arrivato alla sua 71^ edizione. Il cagliari Primavera di Max Canzi, partecipante per l'ottava volta, affronterà nella prima partita l'A.P.I.A. Leichhardt, compagine australiana anch'essa ormai presenza fissa della competizione.

Il Cagliari parte subito forte e passa in vantaggio all'11' con il gol di Dore, bravo a fulminare il portiere avversario con una conclusione mancina velenosa. Al 20' Cabras commette una grossa ingenuità e quasi favorisce il pareggio dell' A.P.I.A che tuttavia non sfrutta l'occasione e subisce il raddoppio di Ladinetti su calcio di rigore. La prima frazione, dominata dai sardi, termina così 2-0 e le due squadre tornano negli spogliatoi.

Il secondo tempo si apre con 3 cambi di Canzi, operati al fine di non abbassare la tensione del gruppo seppur la partita sia sotto pieno controllo. Con forze fresche in campo i rossoblù continuano a macinare gioco e occasioni ma non trovano la rete che chiuderebbe i giochi. Nonostante questo, il Cagliari regge bene le timide offensive finali degli australiani e porta a casa l'incontro col risultato di 2-0, reti di Dore e Ladinetti.