L’uragano rossoblù si abbatte su Empoli: il Cagliari di Zeman travolge i toscani per 4-0

Grande vittoria dei sardi

La Redazione

Ottavo turno di campionato, il Cagliari di scena al Castellani contro l’Empoli di Sarri. Ecco le formazioni ufficiali:

Empoli (4-3-1-2): Bassi; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi; Maccarone, Tavano

A disposizione: Pugliesi, Laurini, Perticone, Barba, Bianchetti, Moro, Signorelli, Laxalt, Zielinski, Mchedlidze, Pucciarelli, Aguirre. All. Sarri.

Cagliari (4-3-3): Cragno; Balzano, Rossettini, Capuano, Avelar; Donsah, Crisetig, Ekdal; Ibarbo, Sau, Cossu

A disposizione: Colombi, Murru, Pisano, Benedetti, Joao Pedro, Capello, Dessena, Longo, Caio Rangel, Farias. All. Zeman.

Nutrita e chiassosa la rappresentanza dei tifosi rossoblù: sono circa 300. Tutto pronto dunque per l'inizio della gara.

Giornata fresca ad Empoli, temperatura ideale per giocare a calcio, soffia un leggero vento. Il Cagliari giocherà con la maglia rossa, padroni di casa in maglia blu.

Tutto pronto, squadre che fanno il loro ingresso in campo. Un minuto di raccoglimento per ricordare la figura del fratello del presidente dell'Empoli scomparso pochi giorni fa.

I sardi attaccheranno dalla sinistra verso la destra e batteranno il calcio d'inizio. Via, partiti! Parte subito forte il Cagliari che si rende pericoloso già al primo minuto: Ibarbo guadagna un corner, sugli sviluppi, allontana la difesa di casa.

Nuova ripartenza rossoblù, con Ibarbo e Balzano che dialogano ma il terzino di Zeman finisce in fuorigioco.

4', Empoli pericoloso su calcio di punizione, Tonelli mette in mezzo ma il passaggio è lungo e finisce sul fondo.

Grande pressing del Cagliari che si rende nuovamente pericoloso con Ibarbo.

Cagliari padrone del gioco, l'Empoli tende a ripartire con profonde verticalizzazioni ma la difesa dei sardi è attenta.

12', calcio d'angolo in favore del Cagliari. Dalla bandierina batte Ibarbo, corto per Cossu, il Cagliari perde palla banalmente.

14', tiro a giro di Tavano, palla sul fondo.

15', palla in profondità per Ibarbo che chiuso da due difensori dell'Empoli ha la peggio.

18', nuovo corner per i rossoblù, batte Cossu, allontana la difesa dell'Empoli. Gioca molto bene Donsah, bene anche Balzano, Ibarbo e Cossu.

20', pericolosa verticalizzazione in favore di Tavano che arriva a colpire la palla ma il suo tiro è debole e finisce sul fondo. Risponde subito il Cagliari, Balzano cerca Ibarbo, l'Empoli si salva.

26', nuovo contropiede dell'Empoli, Maccarone mette in mezzo per Tavano, Balzano salva. Ad ogni modo i ritmi sono lenti, molte le imprecisioni, la prtita di fatto non è bella.

29', è attento Cragno su di una conclusione dal limite dell'area di rigore.

31', gran gol del Cagliari, splendida rete di Sau che controlla e a giro mette sul secondo palo. Cagliari in vantaggio.

34', ancora Sau pericoloso. Il rossoblù viene messo a terra. Sarà calcio di punizione dal liite da posizione centrale. Avelar e Cossu sul pallone: Batte il brasiliano, palla sotto l'incrocio dei pali. 2-0 Cagliari.

37', fallo su Ekdal, rigore per il Cagliari. Sulla palla va Avelar: rincorsa breve, tiro e rete! 3-0 Cagliari!

Empoli in grossa difficoltà, Cagliari sulle ali dell'entusiasmo si rende nuovamente pericoloso con Donsah.

91', percussione di Ekdal ed è gol. 4-0. Finisce qui il primo tempo.

Inizia il secondo tempo, continua a fare la gara il Cagliari, l'Empoli deve reagire ma i rossoblù fino ad ora restano concentrati.

5', calcio d'angolo per il Cagliari, batte Cossu, libera la difesa di casa.

Zeman chiede ai suoi di continuare ad offendere, il Cagliari ci prova nonostante, comunque, l'Empoli stia cercando di fare ciò che è possibile.

Cagliari nuovamente pericoloso sugli sviluppi di un calcio di puunizione, la palla di Cossu passa alta sulla traversa.

Cala i ritmi il Cgliari che ora si chiude dietro permettendo ai padroni di casa di manovrare e allo stesso tempo i ragazzi di Zeman provano la ripartenza in contropiede.

15', Pucciarelli va vicino di testa al 1-4.

16', Avelar salva su Tavano, poi è Cragno che dice di no a Tavano.

Esce Ekdal, entra Dessena. Non cambia il registro della partita. Sta per entrare in campo Farias, uscirà Sau, intanto Ibarbo impegna il portiere dell'Empoli.

Subito propositivo Faris che guadagna un corner che batte Crisetig ma l'azione non si concretizza.

33', Dessena sfiora il 5-0. Lo imita poco dopo Balzano. Zeman manda in campo Joao Pedro, esce Cossu.

Ultimi minuti di gara. L'Empoli cerca il gol della bandiera, Zeman continua a dare consigli ai suoi. Sono due i minuti di recupero.