CUORE CAGLIARI MA NON BASTA, VINCE LA FIORENTINA

I rossoblù vengono sconfitti 3-2 dalla Viola al termine di una gara ricca di emozioni

Da parte di Antonello Cossu è tutto, un saluto ed un ringraziamento ai lettori. Rimanete collegati per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel dopo gara.

103' Triplice fischio di Prontera! Il match termina 3-2 in favore dei Viola che agganciano così l'ultimo posto valevole per l'Europa!

103' Gol del brasiliano, 3-2 della Fiorentina in extremis!

101' Calcio di rigore! Arthur si incarica della battuta contro Aresti.

100' Prontera aspetta un cenno del VAR per un contatto in area rossoblù tra Di Pardo e Beltran.

95' Aresti rimpiazza Scuffet.

94' Sulemana lascia il proprio posto a Mancosu.

94'       Sulemana viene ammonito.

93' Nandez lascia il campo per Di Pardo.

91' Gol annullato a Lapadula per fuorigioco, si rimane sul 2-2.

91'       Giallo per Mina.

90' Cinque minuti di recupero.

89'       Giallo per Nzola.

89' 2-2 DELLA FIORENTINA! TAP-IN SOTTOMISURA DI NICO GONZALEZ SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER!

85' Il giovane attaccante realizza una rete fantastica trafiggendo Terracciano con un destro a giro che sbatte sul palo e si insacca in rete! 2-1 per i rossoblù alla Domus!

85' GRAN GOL DI MUTANDWA! CAGLIARI AVANTI!

83' Le due squadre si giocano le ultime chance di vincere la partita immettendo forze fresche che hanno il compito di dare nuova verve alla manovre offensive.

79' Cambi nel Cagliari: fuori Luvumbo e Deiola, dentro Mutandwa e Sulemana.

75' Un quarto d'ora alla fine della partita, il parziale è fermo sull'1-1 in seguito alle reti di Bonaventura e Deiola.

74' Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Bonaventura e Belotti, dentro Beltran e Nzola.

71'       Bonaventura interviene in maniera scomposta su Nandez e incassa un giallo.

70' Castrovilli fa passare tra i difensori un pallone in direzione di Belotti, Scuffet interviene in uscita e fa suo il pallone.

67' Cambio di Italiano: fuori Milenkovic e dentro Martinez Quarta.

65' GOL BUONO, PAREGGIO DEL CAGLIARI! IMBUCATA DALLE RETROVIE DI PRATI E COLPO DI TESTA VINCENTE DEL CAPITANO ROSSOBLU'!

64' Pareggio di Deiola annullato da Prontera per fuorigioco! Check del VAR in corso.

60' Destro di Zappa bloccato da Terracciano senza problemi, tiro troppo debole e centrale.

56' Doppio cambio di Italiano: fuori Mandragora e Ikoné, dentro Arthur e Nico Gonzalez.

53' Lapadula! Buona occasione per il centravanti che però trova la pronta risposta di Terracciano.

50' Il Cagliari non ci sta a perdere: i rossoblù pressano alto per recuperare immediatamente il pallone e recapitarlo agli attaccanti.

46' Inizia la ripresa.

50' Fine della prima frazione di gioco: la Fiorentina conduce 1-0 grazie alla rete firmata da Bonaventura. Ora l'intervallo e poi la ripresa del match.

49' Lapadula infila l'1-1 ma la rete viene annullata per fuorigioco: il direttore di gara attende un check del VAR.

48'       Ammonizione per Biraghi.

47'       Giallo per Castrovilli.

45' Prontera concede due minuti di recupero.

44'       Mandragora incassa il primo giallo del match.

43' Scuffet! Grande parata sul mancino di Castrovilli arrivato al termine di un'azione lavorata della Fiorentina! Corner per gli ospiti.

39' Il centrocampista di Italiano si accentra e scarica un sinistro chirurgico che si insacca alle spalle di Scuffet! 1-0 per la Fiorentina all'Unipol Domus.

39' FIORENTINA IN VANTAGGIO! BONAVENTURA!

37' Ritmi non molto alti, il giro palla lento e macchinoso della Fiorentina fatica a rompere le linee difensive del Cagliari.

33' Luvumbo! Viola imbuca per l'angolano, quest'ultimo si presenta davanti a Terracciano ma lo centra in pieno col sinistro!

33' Superata la mezz'ora all'Unipol Domus, il parziale non si sblocca dallo 0-0 nonostante qualche buona occasione da entrambe le parti.

29' Terracciano! Parata pazzesca del portiere viola su un colpo di testa di Lapadula indirizzato all'angolino! L'orologio di Prontera non ha vibrato, non è gol!

27' Deiola! Sugli sviluppi di un corner battuto da Viola il centrocampista scocca un colpo testa da posizione ravvicinatache vola sopra la traversa! Che chance per i rossoblù.

24' Ikoné confeziona un traversone pericoloso da destra, Belotti conclude ma il suo tiro viene sporcato dalla difesa: corner per la Fiorentina.

20' Colpo di testa di Belotti e respinta a mano aperta di Scuffet, pericolo per il Cagliari.

17' Tentativo di Lapadula su suggerimento aereo di Viola, pallone fuori dallo specchio non di poco.

14' Il pubblico si alza in piedi ad applaudire Davide Astori, compianto doppio ex scomparso qualche anno fa per un problema cardiaco.

10' Il Cagliari si difende con ordine attendendo i viola oltre la propria metà campo e chiudendo ogni linea di passaggio.

7' Cambio di gioco di Viola, Augello controlla e crossa da sinistra per l'accorrente Luvumbo, l'angolano non arriva all'appuntamento di pochissimo e l'azione sfuma.

3' La Fiorentina fa girare il pallone con calma spostandolo dalla difesa al centrocampo. La squadra viola non ha nessuna fretta.

1' Partiti!

Squadre in campo.

Buon pomeriggio ai lettori da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Cagliari-Fiorentina, match valido per la 38^ giornata del campionato di Serie A.

CAGLIARI-FIORENTINA: FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet; Zappa, Mina, Obert, Augello; Deiola, Prati; Nandez, Viola, Luvumbo; Lapadula. All. Ranieri

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Mandragora; Ikoné, Barak, Castrovilli; Belotti. All. Italiano

CAGLIARI-FIORENTINA: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

Claudio Ranieri non ha rilasciato dichiarazioni prima della gara.

CAGLIARI-FIORENTINA: DESIGNAZIONE ARBITRALE

Il match valido per la 38ª giornata di Serie A tra Cagliari e Fiorentina, in programma giovedì 23 maggio alle ore 20.45, sarà diretto da Alessandro Prontera della sezione di Bologna. Gli assistenti saranno Fabiano Preti (Mantova) e Thomas Miniutti (Maniago).

Il quarto ufficiale di gara sarà Antonio Giua (Olbia).