DOLORE E SCONFITTA

Il Cagliari cade alla Domus: vince il Toro 2-1

Da parte di Antonello Cossu è tutto, un saluto ed un ringraziamento ai lettori. Rimanete collegati per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel dopo gara.

98' Finisce qui! Il Torino batte 2-1 il Cagliari grazie alle reti di Zapata e Ricci, per i sardi gol di Viola.

97' Sazanov salva il Torino dal pareggio! Il Cagliari fa piovere palloni nell'area granata mettendo il Toro alle corde!

93' Colombo annulla tutto per fuorigioco dopo un check del VAR! Il Cagliari ha un'ultima chance!

92' 3-1 TORO! PELLEGRI CHIUDE I GIOCHI!

90' Colombo concede cinque minuti di recupero.

90'       Rodriguez trattiene Petagna per la maglia e viene ammonito da Colombo.

87' Doppio cambio di Juric: dentro Pellegri e Vojvoda, fuori Zapata e Bellanova.

86' Doppia occasione per Pavoletti! Prima Linetty intercetta con il corpo un tiro a botta sicura, poil'attaccante replica col sinistro mancando la porta di poco!

83'       Buongiorno stende Lapadula in zona Viola: giallo per il difensore del Torino.

82'       Milinkovic-Savic viene ammonito per perdita di tempo.

80' Bellanova replica la conclusione da lontano di qualche minuto fa, l'esito è lo stesso: pallone sul fondo.

78' Nel Torino, Sazonov prende il posto di Sanabria.

77' Viola riceve in area di rigore, si gira e poi confeziona un mancino da sogno che si insacca all'incrocio dei pali! Il Cagliari è di nuovo in partita!

77' VIOLA RIAPRE LA PARTITA CON UN GOL PAZZESCO!

73'       Viola incassa un giallo.

70' Doppio cambio di Ranieri: dentro Lapadula e Augello, fuori Nandez e Azzi.

68' Il Cagliari sta provando in tutti i modi a segnare la rete che riaprirebbe la gara mentre il Torino pensa a coprirsi dopo aver speso molte energie.

65' Scuffet respinge il tiro di Lazaro! L'ex Inter conquista in area del Cagliari una palla vagante e calcia forte, Scuffet è reattivo e devia la sfera.

63' Nandez punta verso l'area di rigore del Toro, al limite allarga per Petagna che calcia trovando la respinta di Milinkovic-Savic!

62'       Ricci viene sostituito e nell'uscire dal campo perde tempo e viene ammonito: al suo posto il lituano Gineitis.

60' Problemi alla caviglia per Ricci: il giocatore esce dal campo per permettere la ripresa del gioco.

56' Il Cagliari insiste nel provare a riaprire la partita ma per adesso la difesa granata ha concesso solamente qualche occasione mal sfruttata dagli attaccanti rossoblù.

53' Bellanova scocca da lontano un tiro che sfiora il palo, Scuffet sembrava essere sulla traiettoria.

52' Corner di Nandez, Zappa colpisce di testa da solo ma non trova la porta! Squillo del Cagliari.

48' Zapata cacia trovando l'opposizione di Scuffet. L'attaccante si trovava in posizione di fuorigioco, un'eventuale rete sarebbe stata annullata.

46' Inizia la ripresa.

46' Ranieri opera un doppio cambio: dentro Pavoletti e Viola, fuori Jankto e Wieteska.

49' Fine della prima frazione di gioco: Cagliari e Torino tornano negli spogliatoi sul parziale di 2-0 per i granata: reti di Zapata e Ricci. Ora l'intervallo e poi la ripresa del match.

48' Stavolta Scuffet non è perfetto nell'intervento: Ricci si accentra e calcia col destro cogliendo di sorpresa l'estremo difensore cagliaritano! 2-0 Torino alla Sardegna Arena!

48' RADDOPPIO DEL TORINO! RICCI!

45' Colombo concede tre minuti di recupero.

42' Miracolo di Scuffet! Il portiere rossoblù respinge un pallone deviato sottomisura da Wieteska con un riflesso fantastico!

41'       Wieteska incassa il primo giallo del match.

40' Scuffet vince ancora il duello con Zapata! Ottima uscita a negare il gol alla punta granata!

36' Jankto riceve un passaggio in area e calcia forte: il tentativo viene respinto in tuffo da Milinkovic-Savic!

34' Linetty respinge il pallone sulla linea! Jankto si inserisce in area e conclude di testa sfruttando l'uscita a vuoto di Milinkovic-Savic, Linetty si sgancia e calcia via al sfera prima che entri in porta!

32' Zapata si trasforma in rifinitore cercando Vlasic appostato in area piccola, Dossena regge l'urto e allontana il pallone.

29' Scuffet! Grande parata del portiere su Sanabria che aveva staccato a colpo sicuro! Che brivido per il Cagliari!

27' Milinkovic-Savic neutralizza un traversone di Jankto che avrebbe potuto diventare molto pericoloso! Il Cagliari prova a scuotersi.

23' Bellanova brucia in velocità Dossena e Azzi, poi mette in mezzo un pallone per Duvan Zapata che l'ex Atalanta mette dentro in scivolata! 1-0 per il Torino!

23' TORINO IN VANTAGGIO CON ZAPATA!

20' Scoccato il ventesimo a Cagliari, lo 0-0 regge e non accenna a sbloccarsi.

17' Hatzidiakos entra in ritardo su un avversario, Colombo fischia calcio di punizione e richiama il difensore greco.

14' Ancora nessuna occasione alla Sardegna Arena, per ora le due formazioni sono piuttosto prudenti ed il match non decolla.

11' Al minuto undici, numero di Riva, la partita si ferma per consentire un lungo applauso dello stadio per il proprio mito.

10' Sulemana non ce la fa, Ranieri corre ai ripari inserendo il giovane Prati.

6' Problemi fisici per Sulemana: il centrocampista rossoblù sente dolore alla caviglia in seguito ad uno scontro brusco con Linetty.

3' Dossena scarica su Scuffet che rilancia in avanti per Petagna: la punta rossoblù subisce fallo e conquista una punizione.

1' Partiti!

Prima dell'inizio del match, alla Sardegna Arena vengono celebrati un toccante omaggio ed un minuto di silenzio nei confronti della leggenda rossoblù Luigi Riva, scomparso recentemente.

Squadre in campo, il match sta per cominciare!

CAGLIARI-TORINO: FORMAZIONI UFFICIALI

Cagliari (3-4-2-1): Scuffet; Hatzidiakos, Wieteska, Dossena; Zappa, Makoumbou, Sulemana, Azzi; Nandez, Jankto; Petagna

Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova, Linetty, Ricci, Lazaro; Vlasic; Zapata, Sanabria.

CAGLIARI-TORINO: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

Claudio Ranieri non ha rilasciato dichiarazioni prima del match.

CAGLIARI-TORINO: DESIGNAZIONE ARBITRALE

A dirigere Cagliari-Torino sarà Colombo, con Bindoni e Tegoni come assistenti e Zufferli come quarto uomo. Mentre al Var ci sarà Di Paolo, accompagnato da Guida.