A UN PASSO DAL MIRACOLO MA CAGLIARI SCONFITTO

Vince la Lazio 1-0: doppia occasione rossoblù in pieno recupero

95' Finisce qui: la Lazio sconfigge 1-0 il Cagliari grazie al gol firmato nel primo tempo da Pedro

94' Lazzari sbaglia tutto rischiando di spalancare le porte del pareggio a Oristanio! Purtroppo l'ala del cagliari manca di freddezza e spedisce il pallone sul fondo!

91' Provedel colossale su Pavoletti! Luvumbo si crea lo spazio per il cross e trova Pavoletti, colpo di testa diretto all'angolo lontano e miracolo di Provedel a negare il pareggio al Cagliari!

90' Quattro minuti di recupero alla fine.

88' Ranieri si gioca il tutto per tutto: Pavoletti entra al posto di Prati. Quattro punte per i rossoblù.

86' Il Cagliari spreca un'altra buona occasione nata da uno spunto di Oristanio. Il tempo sta finendo, serve un episodio ai sardi.

83' Nella Lazio invece, Vecino entra al posto di Isaksen.

83' Nel Cagliari, Goldaniga viene sostituito da Nandez.

81' Guendouzi cerca di verticalizzare per Castellanos, il suo suggerimento è troppo lungo e si perde fuori.

78' Sulemana commette fallo su Isaksen impegnato in ripiegamento difensivo. Il Cagliari si gioca le sue ultime carte per pareggiare.

75' Giallo per Nandez (direttamente dalla panchina) per proteste.

73' Cagliari in netta difficolta in questo frangente di partita, le sostituzione della Lazio hanno iniettato nuova energia nella formazione biancoceleste.

71' Pazzesca occasione mancata da Castellanos! Liberissimo calcia da distanza ravvicinata ma Simone Scuffet è reattivo e tiene il pallone fuori dalla porta!

70' Doppio cambio nella Lazio: dentro Castellanos e Felipe Anderson, fuori Immobile e Pedro.

69' Patric respinge il cross di Oristanio che altrimenti avrebbe raggiunto Goldaniga. Corner per i rossoblù.

68' Oristanio conquista un calcio di punizione interessante vicino al limite dell'out di destra.

64' Fase di stallo del match: il gioco stagna per lo più a centrocampo e le difese hanno la meglio sugli attacchi.

60' Dossena neutralizza Isaksen in area di rigore concedendo un corner alla Lazio. Cataldi sulla bandierina.

56' Problemi fisici per Luis Alberto: Kamada sostituisce lo spagnolo.

54' Corner per la Lazio respinto agevolmente e senza pericoli dalla difesa del Cagliari .

52' Immobile! Il diciassette laziale entra in area e scarica un sinistro che si perde sul fondo di un paio di metri! Buona chance per i padroni di casa.

49' Con un uomo in meno il Cagliari fatica a distendersi favorendo il recupero del pallone biancoceleste.

46' Inizia la ripresa.

46' Ranieri risponde inserendo Oristanio al posto di Viola.

46' Cambio nell'intervallo per Sarri: Rovella esce al posto di Cataldi.

47' Fine della prima frazione: Lazio in vantaggio 1-0 grazie al gol firmato da Pedro.

45' Dionisi concede due minuti di recupero.

42' Rimessa laterale in zona d'attacco per il Cagliari: se ne incarica Azzi che trova immediatamente Dossena.

39' La Lazio continua a spingere per trovare il raddoppio, il Cagliari è in difficoltà.

35' Dossena neutralizza una combinazione di prima tra Pedro e Immobile che aveva permesso all'italiano di stoppare il pallone in area.

32' Doppio cambio di Ranieri: fuori Lapadula e Hatzidiakos, dentro Luvumbo e Sulemana.

30' Prati tenta un improbabile conclusione da centrocampo, pallone fuori di molto.

27' Dionisi cambia la decisione dopo una revisione del VAR ed espelle il centrocampista del Cagliari.

25' Makoumbou atterra Guendouzi incassando un cartellino giallo che scatena le proteste Laziali.

23' Grande parata di Scuffet su Pedro! Gli attaccanti della Lazio combinano portando al tiro l'ex Roma, Scuffet esce e blocca d'istinto il pallone con la mano sinistra!

21' Altro cross dentro, stavolta per Petagna: l'attaccante colpisce la sfera ma viene disturbato, Provedel recupera senza problemi.

19' Azzi crossa per Lapadula al centro dell'area, il centravanti colpisce di testa ma manca la porta difesa da Provedel.

17' Immobile riceve l'ennesimo pallone al limite dell'area, il capitano della Lazio calcola male la misura e lo regala alla difesa sarda.

14' Luis Alberto impegna Scuffet da calcio di punizione, il portiere risponde presente.

12' Hatzidiakos viene ammonito per un fallo su Isaksen ai limiti dell'area di rigore.

11' Il Cagliari tenta di reagire immediatamente al colpo subito alzando il livello del pressing ma la Lazio ha una buona gestione del pallone al momento.

8' Pedro riceve il suggerimento di Lazzari in area e senza pensarci fa secco Scuffet! 1-0 per i padroni di casa!

8' LAZIO IN VANTAGGIO!

6' La Lazio fa girare il pallone velocemente per poi servire i suoi attaccanti, al momento ben marcati dai difensori rossoblù.

3' Viola prende il fondo e tenta di crossare, Patric fa la diagonale e lo anticipa. Rimessa dal fondo.

1' Partiti! Primo possesso della Lazio.

Squadre in campo, il match sta per cominciare.

LAZIO-CAGLIARI: FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Patric, Marusic; Guendouzi, Rovella, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Pedro. All. Sarri.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet, Goldaniga, Dossena, Hatzidiakos; Zappa, Prati, Makoumbou, Azzi; Viola; Lapadula, Petagna. All. Ranieri.

LAZIO-CAGLIARI: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

In vista della sfida dell'Olimpico il tecnico rossoblù Claudio Ranieri ha parlato in conferenza stampa.

Ecco le sue dichiarazioni:

“La Lazio è un’ottima squadra: gioca a memoria, sa quello che vuole: ha dei grandi giocatori, fanno delle combinazioni studiate a memoria. Avranno grande voglia e grandi stimoli di fare bene. Li rispetteremo, ma cercheremo di sfruttare le nostre potenzialità per metterli in difficoltà, giocando come sappiamo e cercando di non concedere gol: ci stiamo lavorando molto già da tempo, questo è il nostro obiettivo.

Mancosu e Nandez sono di nuovo in gruppo, una bella notizia riaverli insieme a noi. Lapadula sta bene, ma logicamente non è al 100%, si sta allenando da diverse settimane con la squadra: è un giocatore che è stato fuori dei mesi, deve entrare ancora bene in condizione.

Abbiamo tante soluzioni, in tutti i reparti. Ho calciatori con diverse caratteristiche che vengono utilizzati in base agli avversari che si affrontano: questa è una fortuna per tutti gli allenatori. L’attacco non mi ha mai preoccupato, sapevo che c’erano dei calciatori ancora indietro di condizione, ma le mie squadre hanno fatto sempre gol o quantomeno hanno sempre messo in condizione gli attaccanti di farlo.

Nuovo stadio? Sono molto contento sia per la squadra che per la città di Cagliari. Avere un nuovo stadio all’avanguardia deve rendere orgogliosi tutti i sardi, sarà sicuramente un fiore all’occhiello per tutta l’Isola".

LAZIO-CAGLIARI: DESIGNAZIONE ARBITRALE