Kourfalidis-Pereiro: il Trofeo Sardegna è del Cagliari

I rossoblù sconfiggono 2-0 l'Olbia

Il Cagliari scende in campo contro l'Olbia nell'edizione 2023 del Trofeo Sardegna.  I rossoblù scendono in campo con Radunovic in porta, linea difensiva formata da Dossena, Zappa, Deiola e Obert, in mezzo Viola e Makoumbou con Azzi e Lella ad agire sugli esterni, davanti Pavoletti e Kourfalidis. I sardi iniziano forte costruendo la prima chanche al 2' minuto con Deiola, il sinistro del centrocampista termina però alto. Al 6' Pavoletti calcia al volo imbeccato da Makoumbou ma la sua conclusione termina alta. Tre minuti più tardi il Cagliari va vicino al gol con Zappa ma van der Want salva tutto con un buon intervento. Col passare dei minuti i ragazzi di Ranieri guadagnano campo e al 32' sbloccano il risultato con un destro chirurgico di Kourfalidis sul quale van der Want non può nulla. Al 46' il greco avrebbe anche occasione di raddoppiare ma stavolta il portiere dei bianchi respinge la sfera con efficacia. La prima frazione termina così1-0 in favore del Cagliari.

Nella ripresa Ranieri opera dei cambi facendo ruotare i giocatori a propria disposizione. Fanno il proprio esordio in rossoblù i nuovi acquisti Oristanio, Augello, Jankto, Scuffet e Sulemana. Al 56' Jankto va vicino al gol girando in porta col sinistro un suggerimento di Pereiro, van der Want è attento e neutralizza il pericolo. Al 58' il nuovo portiere del Cagliari compie una bella parata negando il gol a Cavuoti, promettente giovane prestato all'Olbia proprio dai rossoblù. Al 63' il duello tra i due si rinnova ma ad uscirne vincitore è ancora il portiere ex Cluj. Un minuto dopo Pereiro sfiora la rete del raddoppio cestinando un bel pallone recapitatogli da Augello.  Altri tre giri di orologio e van der Want salva l'Olbia dal raddoppio avversario respingendo un gran tiro di Sulemana. Proprio quest'ultimo è decisivo al 70' su Corti che altrimenti si sarebbe involato indisturbato verso la porta difesa da Scuffet, Negli ultimi venti minuti il Cagliari riprende fiato lasciando l'iniziativa ai padroni di casa, nonostante questo i giocatori di Claudio Ranieri riescono a siglare il meritato 2-0 all'81' con Gaston Pereiro. Nel finale Luvumbo va vicino al tris senza però trovare la porta. Il match termina perciò 2-0 per il Cagliari che vince così il Trofeo Sardegna 2023.