CON LE UNGHIE E CON I DENTI: VITTORIA CAGLIARI

Gol di Altare e Lapadula: 2-1 alla Domus contro la Spal

Da parte di Antonello Cossu è tutto. Un saluto ed un ringraziamento ai lettori dalla redazione di blogcagliaricalcio1920.net. Rimanete collegati per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel dopo gara.

97' Triplice fischio di Paterna! Il Cagliari sconfigge 2-1 la Spal raggiungendo la quota di 32 punti in classifica!

96'       Rosso per Maistro! Spal in dieci uomini!

95' Zappa! Il Cagliari sfiora il 3-1 in contropiede con Zappa ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete!

92' La Mantia testa i riflessi di Radunovic con un colpo di testa centrale, il portiere serbo blocca il pallone con sicurezza.

90' 6 minuti di recupero al termine della sfida.

88'       Nandez sradica la palla dai piedi di Maistro e da il via al contropiede dei sardi: Celia interviene spezzando l'azione e per questo incassa il giallo.

86' Quattro minuti più recupero al termine della sfida, il Cagliari è avanti 2-1 grazie alle reti di Altare e Lapadula, per gli ospiti gol di Celia.

83' Cambio in casa Cagliari: Obert sostituisce Azzi.

81' Doppio cambio di De Rossi: Maistro e Fetfatzidis entrano al posto di Zanellato e Dickmann.

79' Cambio nel Cagliari: Kourfalidis viene rimpiazzato da Rog.

76' LAPADULAAAAA! Stavolta il Cagliari è veramente avanti! Il numero nove si stacca dalla marcatura di Varnier e batte Alfonso con un po' di fortuna finalizzando un assist perfetto di Azzi! 2-1 per il Cagliari!

74' Sostituzione nella Spal: Rabbi prende il posto di Moncini.

72' Ranieri opera un cambio: Falco sostituisce Luvumbo.

70' Paterna viene richiamato al monitor del VAR per riesaminare l'azione e decide di annullare il gol per una presunta carica di Lapadula su Peda!

69' SORPASSO DEL CAGLIARI! ANCORA ALTARE! Il difensore controlla il pallone in seguito ad una respinta di Alfonso e poi lo insacca col sinistro! Cagliari avanti 2-1!

67' Azzi si propone in avanti e tenta di servire Lapadula, il peruviano viene però colto in fuorigioco.

64' Il Cagliari fa gol sugli sviluppi di un corner ma Paterna annulla tutto perché il pallone è uscito dal campo prima di essere giocato dai rossoblù.

61'       Dickmann anticipa Luvumbo in mediana e guadagna una punizione. Giallo per l'angolano.

58'       Makoumbou stende Zanellato ed incassa la prima ammonizione per il Cagliari.

57' Angolo della Spal: Prati spedisce il pallone in area rossoblù e la difesa lo allontana di testa.

54' Makoumbou prova a servire Lapadula in area con un passaggio alto, Alfonso chiama il pallone e lo fa suo neutralizzando il pericolo.

52' Azzi entra in area avversaria e calcia col destro: pallone altissimo, nessun pericolo per gli ospiti.

49' Varnier verticalizza per Moncini direttamente dalla difesa, il suo suggerimento è troppo lungo e viene neutralizzato dal Cagliari.

46' Inizia la ripresa.

Cambi nell'intervallo: La Mantia prende il posto di Rauti, Zappa sostituisce Lella.

49' Fine del primo tempo: Cagliari e Spal tornano negli spogliatoi sul parziale di 1-1, reti di Altare e Celia. Ora l'intervallo e poi la ripresa del match.

48' Il Cagliari prova a lanciare le ultime offensive prima dell'intervallo ma gli avversari creano densità tra le linee per proteggere Alfonso.

45' Paterna concede 4 minuti di recupero.

42' PAREGGIO DELLA SPAL! CELIA! Prati suggerisce splendidamente per l'esterno spallino che si fa trovare all'appuntamento con Radunovic e poi lo batte calciando al volo! 1-1 all'Unipol Domus!

40' Fallo di mano di Prati nel tentativo di controllare un pallone complicato, punizione per il Cagliari.

38' Altare sale dalla difesa e tenta un cross al centro, la difesa della Spal respinge il pallone.

36' Meno di dieci minuti più eventuale recupero alla fine della prima frazione: il Cagliari conduce per 1-0 grazie alla rete di Altare.

34'       Giallo per Dickmann.

33' Murgia si inserisce pericolosamente in area e Prati lo serve col contagiri, lo stop dell'ex Laziale è difettoso e l'azione sfuma.

30' Dossena ferma Celia dopo che quest'ultimo si è reso protagonista di un'azione entusiasmante sulla fascia sinistra. Ottima chiusura del giovane difensore.

27' Lapadula lamenta un presunto fallo subito al limite dell'area spallina, il direttore di gara è di opinione opposta e concede ai biancoazzurri un calcio di punizione.

24' La Spal prova ad alzare il proprio baricentro per mettere in difficoltà il Cagliari, per ora le linee di Ranieri reggono bene.

21' Peda lancia lungo per Dickmann sulla fascia destra ma il pallone è troppo potente e perciò irraggiungibile.

18' Il Cagliari riparte dalle retrovie, Radunovic rinvia saltando il centrocampo per cercare direttamente le punte.

15' CAGLIARI IN VANTAGGIO! ALTARE! Kourfalidis disegna da fermo una traiettoria velenosa verso il cuore dell'area di rigore, il pallone raggiunge Altare che insacca di testa svettando tra i difensori!

14'       Meccariello stende Luvumbo ed incassa il primo cartellino giallo del match.

13' Azzi riceve a 25 metri dalla porta e prova il mancino: il pallone esce di poco accanto alla porta di Alfonso.

11' Murgia prende il posto dell'infortunato Valzania.

10' Valzania non ce la fa, De Rossi prepara una sostituzione.

8' Kourfalidis apre a destra per Nandez ma imprime troppa potenza al pallone che quindi si perde fuori dal campo.

6' Si riprende a giocare, Spal momentaneamente in dieci uomini perché Valzania attende a bordo campo.

5' Valzania è a terra in seguito ad un duro contatto con un avversario. Gioco fermo.

3' La Spal palleggia per attirare i rossoblù fuori dalla propria metà campo e poi tentare di colpirli rapidamente.

1' Luvumbo prova a scartare due difensori avversari ma si trascina il pallone sul fondo. Rimessa affidata ad Alfonso.

1' Partiti! Primo possesso del Cagliari.

Squadre in campo, la partita sta per cominciare.

Buon pomeriggio ai lettori da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Cagliari-Spal, match valido per la 22^ giornata del campionato di Serie B.

CAGLIARI-SPAL: FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Capradossi, Dossena, Altare; Nandez, Lella, Makoumbou, Kourfalidis, Azzi; Lapadula, Luvumbo. Allenatore Ranieri.

SPAL (3-4-2-1): Alfonso; Peda, Varnier, Meccariello; Dickmann, Zanellato, Prati, Celia; Valzania, Rauti; Moncini. Allenatore De Rossi.

CAGLIARI-SPAL: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

In vista della sfida contro la Spal all'Unipol Domus, il tecnico del Cagliari Claudio Ranieri ha presentato la gara  in conferenza stampa. I sardi hanno bisogno di tornare a vincere e fare il terzo risultato utile di fila per restare sulla scia dei play off.

Ecco le dichiarazioni di mister Ranieri:

"La SPAL è un'ottima squadra, le statistiche ci dicono che sanno giocare bene a calcio, sbagliano poco e creano molto.

Con l'arrivo di De Rossi hanno fatto meglio fuori casa che a Ferrara, sarà una lotta e dovremo essere bravi a non cadere nella loro trappola.

Nel calcio conta sempre e solo vincere, con le vittorie arriva anche l'autostima ed è più facile che si veda il bel gioco.

Sono rimasto soddisfatto della prestazione contro il Como e del primo tempo a Cittadella, dove nella ripresa siamo stati un po' nervosi. La voglia di fare ci ha fatto sbagliare e loro dopo l'espulsione si sono chiusi bene.

Sono venuto qui a costruire ma sarei contento di salire subito in Serie A e continuare a progettare nella massima serie.

Per farlo serve l'aiuto di tutti, posso solo ringraziare i tifosi che ci stanno seguendo numerosissimi anche in trasferta. Chiedo loro di continuare a stare vicini ai ragazzi, dobbiamo spingere tutti dalla stessa parte.

Makoumbou sta facendo bene come regista, in questo momento è la soluzione migliore davanti alla difesa a patto che giochi con rapidità.

Ovviamente c'è sempre da migliorare, ma questo vale per tutti. Mancosu sta recuperando piano piano, avere più scelte a disposizione è molto importante".

CAGLIARI-SPAL: DESIGNAZIONE ARBITRALE

La gara tra Cagliari e Spal, anticipo della 22ª giornata del campionato di Serie B, in programma venerdì sera all’Unipol Domus, sarà diretta da Daniele Paterna: l’arbitro della sezione di Teramo verrà coadiuvato dagli assistenti Matteo Passeri (Gubbio) e Alessandro Costanzo (Orvieto).

Quarto ufficiale di gara Mattia Ubaldi (Roma 1)

Al Var Paolo Mazzoleni (Bergamo) e Damiano Di Iorio (Verbano-Cusio-Ossola).