VITTORIA IN RIMONTA!

Gol di Pavoletti, Pereiro in pieno recupero: alla Domus 2-1 Cagliari sul Bologna

98' Triplice fischio di Ghersini! Il Cagliari ribalta ancora il punteggio battendo 2-1 il Bologna e conquistando 3 punti VITALI per la corsa salvezza grazie alle reti di Pavoletti e Pereiro!

94' CAGLIARI IN VANTAGGIOOOOOOOOOO! GASTON PEREIROOOOO! L'uruguaiano ex PSV fa esplodere lo stadio nel recupero battendo Skoruspki col sinistro su suggerimento di Joao Pedro! E' un gol pesantissimo quello firmato dall'uruguaiano!

93' Ultimo cambio del Bologna: fuori Dominguez e dentro Viola.

90' 6 minuti di recupero concessi da Ghersini.

89' Il Bologna sostituisce Orsolini con Falcinelli.

86'     Giallo per De Silvestri, autore di una trattenuta ingenua su Joao Pedro.

82' Palo di Skov Olsen! Splendida giocata di Dominguez ad armare il danese, il cui colpo di testa termina sul fondo dopo aver scheggiato il palo esterno.

80' Mazzarri preferisce non rischiare il proprio centravanti: Pavoletti lascia il campo sostituito da Zappa.

79' Gioco fermo, problemi fisici per Pavoletti in seguito ad uno scontro di gioco decisamente duro. L'attaccante si rialza adesso accompagnato dallo scrosciare degli applausi del pubblico.

76' Miracolo di Cragno! Grande intervento del portiere rossoblù a negare la gioia della doppietta ad Orsolini! Brivido per i rossoblù, periolo evitatao anche grazie all'ausilio del palo! Corner per il Bologna.

75' Un quarto d'ora al 90', parziale sull'1-1 grazie alle reti di Orsolini e Pavoletti.

72' Dalbert mette il pallone in mezzo direttamente da rimessa laterale, Binks respinge di testa sui piedi di Pereiro che controlla e spedisce un traversone dentro l'area piccola dove è appostato Pavoletti: la punta si coordina e col sinistro non sbaglia il tap-in! 1-1!

71' PAREGGIO DEL CAGLIARI! PAVOLETTI!

69' Destro dalla distanza di Marin, pallone altissimo. Rimessa per Skorupski.

66' Sostituzione nel Bologna: Bonifazi esce per problemi muscolari, dentro De Silvestri al suo posto.

64' Bellanova confeziona l'ennesimo traversone per Pavoletti, l'attaccante non segue la traiettoria permettendo a Binks di chiudere in corner.

63' Cambio nel Cagliari: fuori Deiola e dentro Gaston Pereiro.

61' Bellanova prende il fondo e crossa per Pavoletti, l'attaccante tocca il pallone senza riuscire a girarlo in porta. Squillo dei sardi.

58' Cambio di Mazzarri: fuori Lykogiannis e dentro Dalbert.

57'     Fallo in netto ritardo di Deiola su Soriano, giallo per il centrocampista.

54' BOLOGNA IN VANTAGGIO! ORSOLINI! Calcio di punizione perfetto quello realizzato dall'attaccante felsineo, con il pallone che prima si è alzato per poi cadere in picchiata all'incrocio dei pali. Niente da fare per Cragno, 0-1 a favore del Bologna.

52' Destro di Joao Pedro troppo largo per diventare pericoloso, pallone sul fondo.

49' Avvio aggressivo del Cagliari in questi primi minuti del secondo tempo, la squadra di Mazzarri sembra conscia dell'importanza della posta in palio.

46' Pavoletti serve Joao Pedro in area ed il brasiliano conclude trovando la pronta risposta di Binks. C'era fuotigioco, punizione per il Bologna.

46' Inizia la ripresa del match!

INTERVALLO

46' Termina qui il primo tempo: Cagliari e Bologna tornano negli spogliatoi senza gol. Ora l'intervallo e poi la ripresa del match.

45' 1 minuto di recupero concesso da Ghersini.

44' Orsolini scodella il pallone in profondità per Arnautovic, Cragno esce in anticipo neutralizzando il pericolo.

41' Bella prova di generosità da parte di entrambe le formazioni, i giocatori in campo stanno evidentemente dando fondo ad ogni energia senza risparmiarsi.

38' Theate prova a lanciarsi lungo la corsia mancina senza però esiti fruttuosi. Il Cagliari recupera il possesso.

35' Dieci minuti alla fine del primo tempo, parziale ancora fermo sullo 0-0 all'Unipol Domus di Cagliari.

32' Tanto agonismo in campo ma ancora poche le occasioni da gol create, per il momento le difese si stanno comportando meglio degli attacchi.

29' Altra sponda di Pavoletti per Grassi, destro del centrocampista e parata di Skorupski. Nessun problema per il portiere polacco.

28' Altare torna indietro da Cragno, il portiere ricomincia l'azione con pazienza alla ricerca di spazio.

24' Sinistro in bello stile di Theate, Cragno respinge il pallone in angolo con le mani aperte.

22' Fallo in attacco di Pavoletti ai danni di Bonifazi, fischio di Ghersini. Match fin qui spezzettato dai diversi contatti ai llimiti della regolarità.

19'     Altare commette fallo su Orsolini lanciato in porta e rimedia il secondo cartellino giallo in casa Cagliari.

17' L'inerzia della gara è cambiata, ora il Cagliari si rende spesso pericoloso dalle parti di Skorupski sfruttando soprattutto le fasce laterali.

15'     Cartellino giallo per Theate, autore di un fallo su Bellanova.

14' Palo del Cagliari! Altare porta il pallone avanti e crossa per Lykogiannis, il greco rimette in mezzo la sfera di prima per l'accorrente Bellanova che c'entra il legno da due passi! Rossoblù vicini al vantaggio!

14'     Ammonizione per Carboni.

12' Marin tenta di scodellare il pallone in area col sinistro, Dijks intercetta la traiettoria e respinge.

11' Destro impreciso di Deiola, pallone ampiamente fuori dallo specchio della porta.

8' Sponda di Pavoletti per Joao Pedro e tiro centrale del brasiliano. C'era però fuorigioco, punizione per gli ospiti.

6' Lovato chiude in anticipo un suggerimento di Arnautovic diretto ad Orsolini che altrimenti lo avrebbe liberato in area.

3' Il Bologna muove la sfera alla ricerca di un pertugio mentre il Cagliari si difende con ordine.

1' Fischio di Ghersini, primo possesso del Cagliari!

Squadre in campo, Cagliari-Bologna sta per cominciare.

Buonasera ai lettori da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Cagliari-Bologna, match valido per la 21^ giornata del campionato di Serie A. Le due compagini hanno annunciato i 22 titolari che tra non molto scenderanno in campo per il consueto riscaldamento pre partita. Calcio d'inizio alle 20:45.

CAGLIARI-BOLOGNA: FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Altare, Lovato, Carboni; Bellanova, Grassi, Marin, Deiola, Lykogiannis; Joao Pedro, Pavoletti. All.: Mazzarri

Panchina: Aresti, Radunovic, Gagliano, Pereiro, Zappa, Dalbert, Obert, Ladinetti

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Bonifazi, Binks, Theate; Skov Olsen, Soriano, Dominguez, Svanberg, Dijks; Orsolini, Arnautovic. All.: Mihajlovic

Panchina: Bardi, Bagnolini, Viola, Van Hooijdonk, De Silvestri, Stivanello, Pyyhtia, Pagliuca, Cangiano, Falcinelli.

CAGLIARI-BOLOGNA: PROBABILI FORMAZIONI

Cagliari (3-5-2): Cragno, Altare, Lovato, Carboni; Bellanova, Deiola, Grassi, Marin, Dalbert; Joao Pedro, Pavoletti.

Bologna (3-5-2): Skorupski, Bonifazi, Binks, Theate; Skov Olsen, Svanberg, Dominguez, Soriano, Dijks; Orsolini, Arnautovic.

CAGLIARI-BOLOGNA: LA DESIGNAZIONE ARBITRALE

Cagliari-Bologna, match di Serie A in programma domenica (14:30) all'Unipol Domus, sarà diretto dal Sig. Davide Ghersini di Genova.

Sarà coadiuvato da Alessandro Costanzo di Orvieto e da Marco Trinchieri di Milano.

Quarto ufficiale Matteo Marcenaro di Genova.

Addetti al VAR Fabio Maresca di Napoli e Damiano Di Iorio di Vico.

CAGLIARI-BOLOGNA: STATISTICHE OPTA (Eurosport)

Il bilancio nelle ultime 10 sfide di Serie A tra Cagliari e Bologna è in equilibrio con tre successi per parte e quattro pareggi - gli emiliani avevano vinto cinque delle precedenti sei gare contro i sardi nella competizione (1P).

Dopo il successo per 2-0 della gara d'andata, Sinisa Mihajlovic potrebbe diventare il primo allenatore del Bologna a vincere due gare di fila contro il Cagliari in Serie A da Stefano Pioli nel 2013 - nessuno invece, nell'era dei tre punti a vittoria, ci è riuscito in una singola stagione.

Il Cagliari ha vinto tutte le ultime tre sfide interne di Serie A contro il Bologna, la sua miglior striscia in casa contro gli emiliani da quella di cinque registrata a cavallo tra gli anni '60 e '70.

Dopo il successo per 2-1 contro la Sampdoria, il Cagliari potrebbe ottenere due vittorie consecutive in campionato per la prima volta dall'aprile 2021 (tre nell'occasione).

Il Cagliari non tiene la porta inviolata da 11 partite interne di Serie A: risale all'aprile 2015 l'ultima occasione in cui i sardi non hanno registrato clean sheet per più incontri consecutivi in casa (17 in quel caso).

Il Bologna ha vinto tre delle ultime quattro trasferte di Serie A (1P), tanti successi fuori casa quanti quelli registrati in tutte le precedenti 28 gare.

Dopo il 3-0 sul Sassuolo alla 19ª giornata, il Bologna potrebbe tenere la porta inviolata per due trasferte consecutive di Serie A per la prima volta dal settembre 2017, quando in panchina c’era Roberto Donadoni.

João Pedro ha preso parte a cinque delle ultime sette reti interne del Cagliari in Serie A, grazie a quattro reti e un assist - in generale il brasiliano ha segnato il 58% delle marcature dei sardi in casa in questo campionato, la percentuale più alta per un giocatore nel torneo in corso.

L’esterno del Bologna Riccardo Orsolini ha preso parte ad un gol in ciascuna delle sue ultime tre presenze in campionato (assist contro la Fiorentina, reti contro Torino e Sassuolo), non ha mai fatto meglio in carriera in Serie A.

Leonardo Pavoletti, a segno nell’ultimo match contro la Sampdoria, non riesce ad andare a bersaglio in due gare di Serie A consecutive da maggio 2019 (quattro in quel caso).