Rimonta Cagliari: pari in Turchia

In gol Han e Joao, 2-2. La cronaca

Il Cagliari vola in Turchia, precisamente ad Istanbul, per misurarsi contro il Fenerbahçe in un appuntamento che nelle ultime stagioni è diventato un vero e proprio classico estivo.

Dopo il pareggio interno alla Sardegna Arena con avversario il Leeds United del 'Loco' Bielsa, i sardi alzano dunque il livello di difficoltà della sfida prima di tornare in Italia e affrontare il 9 agosto il Catania al Massimino.

C'e attesa per il probabile secondo debutto in rossoblù del 'Ninja' Radja Nainggolan, il quale è stato convocato da Maran e prenderà quasi certamente parte alla partita.

FORMAZIONI UFFICIALI

Cragno; Cacciatore, Ceppitelli, Klavan, Lykogiannīs; Rog, Nainggolan, Ioniță; Birsa; João Pedro, Pavoletti.

Buonasera a tutti i lettori di blogcagliaricalcio.net e benvenuti mella cronaca scritta di Fenerbahçe-Cagliari. I giocatori hanno ultimato il riscaldamento, tra poco il calcio d'inizio!

1' Partiti! E' iniziata Fenerbahçe-Cagliari!

3' Ritmi bassi in questi primi minuti, le squadre si studiano.

7' Joao Pedro a terra in seguito a una manata in pieno volto. Si riprende dalla rimessa laterale per il Cagliari.

9' Destro pericoloso da fuori area di Ozan, palla larga!

11' Gol sfiorato da Muriqi! Spizzata in area rossoblù e palla sul secondo palo dove il giocatore turco non riesce a spingere il pallone in porta.

14' Joao Pedro anticipato all'ultimo da Bayindir in uscita tempestiva! Possesso Cagliari.

18' Fallo combinato di Rog e Nainggolan su Muriqi, calcio di punizione per il Fener.

21' Pavoletti a terra in area di rigore in seguito a un intervento scomposto del portiere turco, l'arbitro indica di proseguire. Qualche dubbio su questa decisione. Meravigliosa comunque l'azione rossoblù che aveva liberato 'Pavoloso'.

24' Destro alle stelle di Nainggolan. RImessa dal fondo.

26' Rog si inserisce e con la punta del piede anticipa Bayindir e guadagna calcio d'angolo.

28' Destro da lontano di Moses, pallone che sorvola la traversa.

31' Si chiude bene la retroguarda cagliaritana, ancora 0-0 il parziale a Istanbul.

34'    Cartellino giallo per Nainggolan, fallo in ritardo su Rodrigues.

35' Gol di Emre Belozoglu! Il centrocampista turco pesca il jollly e infiila Cragno su calcio di punizione con una conclusione imprendibile all'incrocio dei pali. Si sblocca il punteggio allo stadio ÅžÃ¼krü SaraçoÄŸlu, 1-0 Fenerbahce.

39' Fuorigioco di Muriqi, calcio di punizione per il Cagliari.

43' Prova a reagire allo svantaggio il Cagliari ma i turchi mantengono per ora il controllo del match.

45' 1 minuto di recupero.

46' Raddoppio di Ozan! Il centrocampista turco sigla il secondo gol nel finale con un'azione personale culminata in un tiro mortifero alla destra di Cragno. 2-0 Fenerbahce.

46' Duplice fischio del direttore di gara, il Cagliari è sotto 2-0 contro il Fenerbahce, gol di Belozoglu e Ozan.

46' Si riprende allo stadio ÅžÃ¼krü SaraçoÄŸlu, diverse variazioni in campo per entrambi gli allenatori. Per il Cagliari Mattiello al posto di Cacciatore e Han al posto di Birsa.

50' Prova ad attacare il Cagliari, positive le prime battute del coreano rossoblù neo entrato.

53' Han riapre la partita! L'attaccante riceve palla in ripartenza, punta il difensore e calcia con il destro: grave errore di Tekin che si lascia scappare il pallone dalle mani. 2-1 per il Fener, partita viva!

58' Colpo di testa debole di Muriqi, blocca Cragno.

61' Cambio di Maran: fuori Nainggolan e dentro Cigarini.

62' Calcio di rigore per il cagliari! Joao Pedro entra in aerea, ruba il tempo al difensore e va a terra dopo un contatto evidente: lo stesso brasiliano si presenta sul dischetto e firma il 2 pari!

66' Tutto un altro Cagliari nella ripresa, i rossoblù sono usciti dagli spogliatoi convinti di ribaltare il risultato.

73' Altro cambio per Maran: fuori Lykogiannis, acciaccato, per Pinna.

72' Oliva rileva Rog sulla mediana e Cerri entra al posto di Pavoletti.

76' Momento di respiro in campo per i protagonisti in attesa degli intensi minuti finali della sfida.

80' Altro cambio per il Cagliari: fuori Joao Pedro e dentro Alessandro Deiola.

82'    Giallo per Cigarini, fallo duro e in ritardo.

83' Grande parata di Cragno su Ekici! Altro calcio di punizone strepitoso diretto all'angolo alto ma stavolta Cragno compie un miracolo e smanaccia il pallone fuori. Si rimane sul 2-2.

84' Cragno esce per un piccolo problema fisico: al suo posto Rafel.

88' Ultimi minuti della sfida, tanti segnali positivi quelli espressi dalla compagine rossoblù soprattutto nella ripresa.

89'    Giallo per Ionita, fallo "tattico" sul un giocatore turco impegnato in ripartenza.

90' 3 minuti di recupero.

92'    Altra ammonizione per i rossoblù, stavolta è Deiola a finire sul taccuino dell'arbitro.

93' Finisce qui! Fenerbahçe-Cagliari termina 2-2, buona prova dei rossoblù che rimontano da 2-0 a 2-2 nel secondo tempo, reti di Han e Joao Pedro.

Da Antonello Cossu è tutto, un buon proseguimento di serata da tutta la redazione di blogcagliaricalcio.net. Rimanete collegati per le dichiarazioni dei protagonisti nel post gara!