Settebello rossoblù: al Sant’Elia il Cagliari batte anche il Modena. Finisce 2-1. La cronaca

Doppietta di Joao Pedro: la banda Rastelli consolida il primato in classifica

12^ giornata di campionato. Al Sant'Elia arriva il Modena. Il Cagliari cerca la settima vittoria consecutiva in casa: obbiettivo, restare in vetta, possibilmente in solitudine e magari allungando sugli avversari.

Iniziamo dalle formazioni ufficiali:

Cagliari (4-3-1-2) Storari, Pisacane, Ceppitelli, Krajnc, Murru, Dessena, Di Gennaro, Fossati, Joao Pedro, Cerri, Melchiorri

A disposizione: Cragno, Colombo, Barreca, Benedetti, Salamon, Tello, Deiola, Barella, Arras

Modena (3-4-1-1) Provedel; Cionek, Marzorati, Popescu; Calapai, Doninelli, Giorico, Nizzetto, Rubin; Belingheri; Stanco.

A disposizione: Manfredini, Aldrovandi, Gozzi, Besea, Marchionni, Nardini, Olivera, Granoche, Sowe

Cielo sereno, c'è caldo, una leggera brezza mentro lo stadio si sta riempiendo piano piano e le squadre iniziano il riscaldamento.

Ospite in Tribuna, Ivo Pulga.

Riscaldamento concluso, formazioni negli spogliatoi. Tra pochi minuti si inizia.

Formazione scontata per il Cagliari, che a causa degli infortuni deve fare di necessità virtù. Quasi certo l'utilizzo nel secondo tempo di Barella e Arras.

Cagliari in maglia rossoblù, ospiti in divisa chiara. Granoche  va in panca.

Il Cagliari vuole vincere anche per dedicare la vittoria a Gigi Riva, che oggi compie 71 anni.

Batterà il calcio d'inizio la squadra di Rastelli.

Pariti!

1', Cagliari subito in avanti alla ricerca del gol.

Fa caldo e si sente, intanto il Cagliari cerca anche la giocata lunga a cercare l'ariete Cerri.

3', verticale per Melchiorri, difesa del Modena bucata, ma il bomber rossoblù spara addosso al portiere.

4', palo di Dessena, incredibile palo di Dessena e poi gol di Pedro! Al 6', diagonale vincente del brasiliano che mette dentro il gol del vantaggio: 1-0.

Cagliari padrone del gioco e della partita, Modena nel pallone.

Un avvio, forte, convinto e vincente per i rossoblù di Rastelli che non hanno dato la possibilità agli ospiti di poter giocare anche solo un pallone.

11', dentro di Melchiorri in diagonale dai 25 metri e palla fuori.

15', nuova occasione per Melchiorri che corre verso la porta, clacia in diagonale ma Provedel respinge.

20', pareggio del Modena! Angolo di Bellingheri, difesa rossoblù ferma e gol di testa di Stanco. 1-1.

24', giallo ai danni di Popescu che atterra Cerri.

Punizione per il Cagliari: batte Di Gennaro ma nessun problema per Provedel.

Fasi di gioco confuse, Modena in crescita.

28', bomba di Di Gennaro, palla deviata in corner: sugli sviluppi la difesa ospite libera facilmente.

Passa un minuto, mischia nell'area del Modena, tiro da pochi metri di Di Gennaro che cerca il gol in diagonale ma la palla esce di poco.

Infortunio per Nizzetto, entra Olivera.

Ammonito anche Rubin: siamo al minuto 38, la gara è ora brutta e dai ritmi lenti.

39', proteste del Modena che per un presunto fallo di mano, è solo angolo e sugli sviluppi non accade nulla.

41', palla magica in profondita da parte di Di Gennaro per Pedro che entra in area e mette in rete: 2-1 Cagliari!

43', Popescu ferma fallosamente la corsa di Pedro e si becca il secondo giallo: espulso!

Saranno 3 i minuti di recupero.

Si conclude così il primo tempo: 2-1 Cagliari.

L'arbitro fischia l'avvio della seconda frazione di gioco.

Intanto arriva il dato circa i presenti al Sant'Elia: sono 11010.

Resta a terra Murru, che si infortuna. Entra Barreca.

9', angolo per il Cagliari: Joao Pedro prova la battuta direttamente a rete ma la palla esce sull'esterno.

Ritmi lenti, il Cagliari controlla, il Modena non punge.

19', giocata funambolica di Pedro, botta di destro e palla di poco alta.

24', nuovamente Melchiorri ad un passo dal gol: Provedel miracoloso sulla conclusione ravvicinata dell'attaccante rossoblù.

28', giallo per Cionek per fallo ai danni di Barreca.

31', Doninelli non può nulla contro Cerri e lo stende: scatta il giallo per il giocatore del Modena.

Prosegue stancamente questo secondo tempo.

34', bellissima combinazione tra Pedro e Barreca, il terzino va sul fondo e mette in mezzo basso e teso: Melchiorri manca l'appuntamento con il gol per pochi centimetri.

Crespo manda in campo Granoche, esce Doninelli.

Altra giocata strepitosa di Barreca che mette nel panico l'intera retroguardia emiliana. La palla finisce in angolo. Siamo al 36'.

5' minuti al termine. Crespo manda in campo Marchionni, esce Belingheri. Intanto Joao Pedro va vicino alla tripletta.

Esce Di Gennaro, entra Tello.

44', spiovente in area e Cerri sfiora la palla del 3-1.

5 minuti di recupero. Brivido per il Cagliari, para Storari.

Nuovamente bravo Provedel: il tiro è ancora una volta di Melchiorri, buona la parata. Intanto, giallo per Pisacane. Dentro Salamon, esce Cerri.

Finisce così: 2-1 Cagliari.