La Roma dei cerotti passa su un Cagliari piccolo, distratto e inconsistente: 2-1 al Sant’Elia

Seconda sconfitta consecutiva per i rossoblù di Zola

La Redazione

Tra poco in campo Cagliari e Roma. Sono appena state consegnate le formazioni ufficiali:

CAGLIARI (4-3-2-1): 44 Brkic; 2 Gonzalez, 15 Rossettini, 33 Capuano, 8 Avelar; 16 Dessena, 5 Conti, 30 Donsah; 20 Ekdal, 10 Joao Pedro; 90 Cop.
A disp.: 1 Colombi, 27 Cragno, 21 Balzano, 32 Ceppitelli, 3 Murru, 18 Barella, 4 Crisetig, 22 Husbauer, 17 Farias, 9 Longo, 40 Mpoku, 25 Sau.
All.: Zola.

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 35 Torosidis, 23 Astori, 2 Yanga-Mbiwa, 25 Holebas; 20 Keita, 4 Nainggolan, 15 Pjanic; 53 Verde, 8 Ljajic, 10 Totti.
A disp.: 28 Skorupski, Marchegiani, Calabresi, 3 Cole, 13 Maicon, 33 Spolli, 48 Uçan, Sanabria, Pellegrini, 32 Paredes, Vestenicky.
All.: Garcia.

Buona affluenza di pubblico, minaccia pioggia, è tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni.

I padroni di casa giocheranno con la divisa rossoblà, Roma in maglia bianca. Totti c'è, la sfida è anche quella tra il Capitano giallorosso e quello del Cagliari. Conti, oggi titolare.

Ecco le due formazioni sul prato verde, in campo gli ex Nainggolan e Astori. Campo pesante, la pioggia di questi giorni si fa sentire.

Il Cagliari attaccherà da destra verso sinistra verso la Curva Nord. Agli ospiti il calcio d'inizio.

Partiti!

1', bellissima giocata del Cagliari sulla sinistra e palla messa in mezzo da Pedro, irrompe Donsha e la Roma si salva in angolo.

E' la Roma che ora cerca di fare la gara, il Cagliari controlla.

4', angolo per i giallorossi, respinge nuovamente in corner la difesa rossoblù. Sugli sviluppi ci prova Nainggolan dai 25 metri, la palla è alta sulla traversa.

Ritmi non alti, fitta rete di passaggi da parte della Roma che fa possesso palla ma che non trova spazi. Al momento il Cagliari è attento e ben chiuso.

8', ripartenza della Roma, palla per Verde che fa partire un tiro forte che esce di poco alto sulla traversa.

9', iniziativa interessante del Cagliari, palla per Avelar che mette in mezzo ma il suo traversone è lungo e si spegne sul fondo.

Proteste del Cagliari nei confronti del direttore di gara per un fallo fischiato ai danni dei rossoblù.

13', punizione per la Roma: batte Ljajic, palla alontanata dalla retroguardia sarda.

15', Daniele Conti ruba palla alla difesa ospite, serve Cop che calcia dai 20 metri, la palla è centrale, nessun pericolo per De Sanctis.

17', bella giocata sulla destra di Donsah che scambia con Pedro, palla inmezzo e respinta in angolo. Sugli sviluppi la Roma libera.

19', Cagliari ad un passo dal gol con Cop che smarcato in velocità colpisce da pochi passi ed impegna De Sanctis che repinge col corpo.

22', angolo per la Roma, palla alta, svetta Brkic che fa sua la palla.

25', nuovo calcio d'angolo per gli ospiti: palla dentro, allontana il Cagliari.

26', conclusione di Ljajic, blocca con sicurezza Brkic.

27', Verde si inserisce bene, calcia e la palla sfiora il palo dando l'illusione del gol.

37', palla di Verde per Ljajic, che si presenta solo davanti a Brkic insacca sotto la traversa il gol del vantaggio.

Si conclude così il primo tempo: giallorossi in vantaggio per 1-0.

E' inziata la ripresa.

3', punizione di Conti, Nainggolan fa muro e respinge. Ci prova anche Dessena in acrobazia, la palla esce di poco alta sulla traversa.

Il Cagliari insiste ma l'azione risulta confusa e inconsistente.

12', occasione per il Cagliari, Rossettini mette in mezzo, De Sanctis anticipa tutti.

13', Conti calcia di controbalzo, palla debole e centrale, nessun problema per il portiere ospite.

Dentro M'Poku, esce Gonzalez.

16', sinistro di Avelar, palla alta.

Esce Totti, dentro Sanabria.

20', palla in verticale per Cop che calcia ma si vede respingere il tiro da De Sanctis.

32', Cop sbaglia un gol fatto: tutto solo davanti a De Sanctis riesce da pochi metri a spedire in curva.

34', miracolo di Brkic su Verde, il Cagliari si salva dal secondo gol.

39', Paredes mette in gol. 2-0 Roma.

Saranno cinque i minuti di recupero.

50', gol di M'Poku, finisce 2-1 per la Roma.