VITTORIA DA INFARTO!

Sotto di due gol il Cagliari la ribalta nella ripresa con un super Luvumbo e il gol di Lapadula: 3-2 sul Parma alla Domus nella semifinale di andata

97' Triplice fischio di Colombo: il Cagliari rimonta due reti vincendo la semifinale di ritorno col punteggio di 3-2 grazie ad una prestazione sugli scudi di uno straordinario Luvumbo!

94' Radunovic intima ai compagni di salire e spazza il pallone lontano dalla porta. Il Cagliari gestisce gli ultimi istanti di gioco con calma.

90' Colombo concede 5 minuti di recupero.

91'       Giallo per Man.

90' TRIS DEL CAGLIARI! LUVUMBO BATTE ANCORA CHICHIZOLA CON UN GOL STRAORDINARIO FIRMANDO IL CLAMOROSO SORPASSO ROSSOBLU'! 3-2 INCREDIBILE, ESPLODE L'UNIPOL DOMUS!

88' Cambio nel Parma: fuori Zanimacchia e dentro Bonny.

85'  Lapadula batte Chicizola dal dischetto e firma il meritato pareggio! 2-2 tra Cagliari e Parma!

84' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Mihaila stende Luvumbo in area di rigore e Colombo indica il dischetto senza esitazioni!

82' Ultimi giri di orologio della gara: il Cagliari preme sull'accelleratore alla ricerca del pareggio.

78' Il Cagliari ora crede al pareggio: gli uomini di Ranieri sono entrati in campo con un piglio completamente diverso rispetto al primo tempo, il Parma invece appare in difficoltà.

75' Quindici minuti più recupero al termine della sfida: il Parma conduce 2-1 grazie alle reti di Benedyczak e Sohm, per i sardi gol di Luvumbo.

72'       Mihaila interviene in netto ritardo su Nandez e viene ammonito.

69' Dossena esce lasciando il posto a Goldaniga, forse per problemi fisici.

68' GOL DEL CAGLIARI! LUVUMBO! I rossoblù rientrano in partita con un gol dell'esterno angolano: Nandez crossa dalla destra e l'ex Primeiro De Agosto colpisce al volo col destro battendo Chichizola! 2-1 per il Parma e giochi completamente riaperti!

67' Cambio nel Parma: fuori Benedyczak e dentro Mihaila.

65'       Chichizola viene ammonito per perdita di tempo.

63' Ranieri opera una sostituzione: fuori Mancosu e dentro Nicolas Viola.

61'       Vazquez rifila una gomitata a Dossena incassando un'ammonizione.

58' Pecchia cambia qualcosa: Sohm, autore di un assist ed un gol, esce lasciando spazio a Man.

54' Azzi si allarga a sinistra e poi crossa per Lapadula appostato al centro, Chichizola esce e fa suo il pallone.

52' Bernabé apre il campo cercando Delprato ma il suo suggerimento è mal calibrato e si perde fuori dal campo.

49' Deiola stende Vazquez a metà campo, calcio di punizione per il Parma che alza così il baricentro.

46' Inizia ora la ripresa.

46' Cambi nel Cagliari: Ranieri sostituisce Pavoletti e Rog con Deiola e Luvumbo.

46' Sostituzione nel Parma: Chichizola sostituisce Buffon.

45' Fine del primo tempo senza recupero: 2-0 per il Parma all'intervallo.

43' Due minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo: il Cagliari è sotto di due reti contro il Parma a causa delle reti firmate da Benedyczak e Sohm.

40' Sohm riceve un cross all'interno dell'area rossoblù e calcia al volo spedendo il pallone in orbita.

36' Il Cagliari è palesemente in difficoltà dopo il terribile uno due subito dal Parma nei primi ventisei minuti di gioco. I sardi provano a rimettersi in carreggiata ma c'è bisogno di un episodio per riaccendere la scintilla.

33' Chance per Lapadula! Mancosu imbuca verticalmente per il capocannoniere del campionato, tuttavia il suo passaggio è leggermente lungo e non crea problemi a Buffon.

30'       Estevez trattiene Mancosu incassando il primo cartellino giallo del match.

26' RADDOPPIO DEL PARMA! 2-0 di Sohm! Il giocatore svizzero salta Zappa con una finta e poi trafigge Radunovic sul suo palo! Avvio choc per i rossoblù!

23' Makoumbou lancia lungo per Azzi ma il suo tentativo è troppo lungo e si perde in fallo laterale.

19' Radunovic recupera un pallone troppo lungo per tutti gli attaccanti del Parma e poi fa ripartire l'azione dal basso.

15' Mancosu! Destro dalla distanza del centrocampista che Buffon blocca senza problemi.

14' Vazquez calcia con il sinistro mancando la porta di un metro abbondante. Momento favorevole al Parma in seguito al gol del vantaggio.

10' PARMA IN VANTAGGIO! Benedyczak chiude di prima un uno due illuminante di Sohm firmando l'1-0 dentro l'area piccola!Raduno

7' Colpo di testa di Pavoletti! Buona chance da corner per l'attaccante rossoblù, pallone fuori dallo specchio.

4'  Ritmi subito molto alti all'Unipol Domus, sia il Parma che il Cagliari sono scesi in campo con il giusto approccio.

1' Partiti! Primo possesso del Cagliari!

Squadre in campo, il match sta per cominciare!

Buona sera ai lettori di blogcagliaricalcio1920.net da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Cagliari-Parma, match valido per l'andata della semifinale playoff di Serie B.

CAGLIARI-PARMA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Dossena, Altare, Azzi; Nandez, Makombou, Rog; Mancosu; Pavoletti, Lapadula.

PARMA (4-2-3-1): Buffon; Delprato, Osorio, Cobbaut, Coulibaly; Bernabé, Estevez; Zanimacchia, Sohm, Benedyczak; Vazquez.

CAGLIARI-PARMA: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

Il tecnico del club sardo non ha rilasciato dichiarazioni prima della gara.

CAGLIARI-PARMA: LA DESIGNAZIONE ARBITRALE

ARBITRO: COLOMBO

ASSISTENTI: LO CICERO – PAGLIARDINI

IV UOMO: GHERSINI