TRIPLETTA DEL CHOLITO: VITTORIA CAGLIARI

Simeone entra e ne fa tre, vittoria in rimonta contro il Pogon: 3-1 alla Sardegna Arena

Il Cagliari torna in campo alla Sardegna Arena - senza i tanti nazionali impegnati con le selezioni del proprio paese - per un'amichevole internazionale contro il PogoÅ„ Szczecin, ex squadra di Sebastian Walukiewicz. Il calcio d'inizio del match è fissato per le 20:30.

FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI: Rafael, Pinna, Ceppitelli, Deiola, Aly, Nainggolan, Oliva, Castro, Birsa, Cerri, Ragatzu. A disposizione: Aresti, Boccia, Cancellieri, Cusumano, Porru, Faragò, Fucci, Kanyamuna, Ladinetti, Lombardi, Rog, Contini, Manca, Simeone. Allenatore: Maran.

POGON SZCZECIN: Stipica, Lasicki, Tryantafyllopoulos, Zech, Stec, Kowalczyk, Podstawski, Hostikka, Matynia, Spiridonovic, Manias. A disposizione: Bursztyn, Bartkowski, Zurawski, Dabrowski, Guarrotxena, Kozulj, Smolinski, Starzycki, Buksa, Benyamina, Fraczczak. Allenatore: Runjaic.

Arbitro: Giua di Olbia

Buonasera a tutti gli amici lettori e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Pogon. I giocatori stanno per entrare in campo per il consueto riscaldamento, lo stadio si sta lentamente riempiendo. È una serata ideale per una partita di calcio, il tempo è sereno e soffia una leggera brezza.

Le formazioni si stanno riscaldando, il calcio d'inizio è fissato tra circa 30 minuti.

Squadre negli spogliatoi per l'appello e le ultime raccomandazioni.

Non si raggiungerà il tutto esaurito stasera: la tribuna è piena mentre la curva nord praticamente vuota.

Squadre in campo.

1' Partiti! Primo pallone appannaggio dei polacchi.

5' Rigore per il Pogon! Giua assegna il tiro dal dischetto per un fallo ai danni di Spiridonovic da parte della retroguardia rossoblù.

6' Polacchi in vantaggio con lo stesso Spiridonovic che batte freddamente Rafael dagli 11 metri.

8' Pallone troppo lungo per Kowalczyk, rimessa dal fondo per il Cagliari.

9' Altra occasione per il Pogon! I polacchi concludono pericolosamente da lontano, Rafael respinge centrale e Manias spreca tutto calciando alto.

12' Prima opportunità per i rossoblù! Ragatzu prova a segnare in acrobazia ma il pallone termina alto sopra la traversa.

13' Altra rovesciata di Ragatzu, stavolta troppo debole per impensierire Stipica.

17' Cagliari che prova a riorganizzarsi ma i polacchi impediscono ai sardi di far girare il pallone con fluidità.

19' Buona azione del Cagliari conclusa da Castro: l'argentino si libera del diretto avversario con un controllo spettacolare e calcia con il destro a giro, pallone alto.

23' Superato il primo quarto di gara, risultato ancora sullo 0-1 per il Pogon.

27' Ancora pericoloso Spiridonovic! Il numero 10 del Pogon semina il panico sul lato sinistro, pentra in area e calcia alto con il destro. Rimessa per Rafael.

30' Cagliari che fa la partita ma non trova il guizzo giusto negli ultimi 16 metri.

33' Buon intervento in chiusura di Aly, corner per il Pogon.

37' Fallo di Deiola, calcio di punizione interessante per i polacchi sulla trequarti difensiva sarda.

39' Buono spunto di Birsa sulla sinistra, Zech mette in calcio d'angolo. Proprio lo sloveno si incarica della battuta.

43'  Chiusura decisiva di Tryantafyllopoulos su Ragatzu che si apprestava a battere a rete da distanza ravvicinata. Angolo per il Cagliari.

45' Sinistro di Birsa fuori dallo specchio della porta ma buona transizione difesa-attacco da parte del Cagliari.

45' Termina il primo tempo alla Sardegna Arena, Pogon in vantaggio sul Cagliari grazie alla rete firmata al 6' da Spiridonovic su calcio di rigore.

46' Comincia la ripresa di Cagliari-Pogoń Szczecin, rossoblù alla battuta. Nell'intervallo Rog ha preso il posto di Aly.

47' Destro di Cerri troppo largo per impensierire Bursztyn, nel frattempo subentrato a Stipica.

48' Conclusione insidiosa di Kozulj, Rafael alza il pallone in angolo.

50' Azione prolungata del Cagliari al limite dell'area, il Pogon regge respingendo tutte le offensive rossoblù.

53' Bella palla in profondità di Castro per Cerri ma il numero 9 non controlla benissimo e l'azione sfuma.

58' Cagliari ancora pericolosa davanti: Nainggolan scarica per Birsa, lo sloveno cerca di prima Cerri in profondità ma il pallone è leggermente lungo.

60' Scocca l'ora di gioco, Cagliari ancora sotto nel punteggio a causa del gol firmato nella prima frazione da Spiridonovic.

63' Doppio cambio per Maran: fuori Rafael e Ceppitelli, dentro Aresti e Paolo Faragò, al rientro in campo dopo un lunghissimo infortunio all'anca.

68' Giovanni Simeone si alza dalla panchina per riscaldarsi, a breve dovrebbe entrare in campo.

70' Ecco il cambio: fuori Birsa e dentro il 'cholito' Simeone.

72' Altra sostituzione per Maran: fuori Castro e dentro il giovane Ladinetti, capitano della primavera rossoblù.

74' Pareggio del Cagliari, Simeone! Nainggolan trova splendidamente l'argentino in area che controlla e batte Bursztyn con il destro! Parità ristabilita alla Sardegna Arena!

77' Primo cartellino giallo del match, lo prende Buksa per proteste.

80' 10 minuti più eventuale recupero al termine della sfida, parziale sull'1-1 grazie alle reti di Spiridonovic e Simeone.

83' Cagliari Avanti, ancora Simeone! Pallone morbido in mezzo per Cerri, l'ariete rossoblù viene fermato a pochi metri dalla porta ma Simeone si fionda sul pallone vagante prima di tutti e firma il vantaggio dei sardi.

86' 4 alla fine, Cagliari che gestisce il possesso del pallone in questo finale concitato.

89' Calcio di rigore per il Cagliari, fallo su Alberto Cerri.

90' Gol, tripletta di Simeone! L'argentino firma il tris dal dischetto e chiude la partita.

90' 3 minuti di recupero.

93' Finisce qui! Cagliari-Pogon termina 3-1 per il Cagliari, tripletta di Simeone per i rossoblù e gol di Spiridonovic per i polacchi.

Dalla Sardegna Arena è tutto, rimanete collegati per le dichiarazioni nel post-gara.