Orrore Cagliari: il Napoli passeggia tra le macerie rossoblù. Al Sant’Elia finisce 3-0

La squadra di Zeman sprofonda vero la B

La Redazione

Stadio Sant’Elia – Dal nostro inviato Marco Castoni

Tra poco in campo Cagliari e Napoli. Gara difficilissima per i rossoblù di mister Zeman, chiamati dopo una difficilissima settimana all’impresa: battere i partenopei per alimentare la fiamma della speranza salvezza, impresa comunque purtroppo ormai quasi impossibile dopo che l’Atalanta ha pareggiato per 1-1 all’Olimpico contro la Roma.

Le squadre hanno concluso il riscaldamento e tra pochi minuti faranno il loro ingresso in campo. Serata tiepida e dignitosa cornice di pubblico (a parte la Curva Sud) per un match molto sentito tra i tifosi sardi.

Ecco le formazioni ufficiali:

Cagliari (4-3-3): Brkic; Balzano, Ceppitelli, Rossettini, Avelar; Dessena, Conti, Ekdal; M'Poku, Sau, Farias. All. Zeman

Napoli (4-2-3-1): Andújar; Maggio, Albiol, Koulibaly, Strinić; Jorginho, Gargano; Callejón, Hamšík, Insigne; Higuaín. All.: Benítez

Tutto pronto, squadre al centro del campo che salutano il pubblico.

Batterà il calcio d'inizio il Napoli.

Partiti!

Cagliari che gioca verso la Curva Sud, Napoli subito alla ricerca dell'impostazione del gioco.

2', doppio angolo per gli ospiti, il Cagliari allontana con qualche affanno.

4', Dessena prova a scappare in contropiede ma viene fermato fallosamente. Punizione per i rossoblù, palla in mezzo e il Napoli fa buona guardia.

5', punizione dalla distanza per il Cagliari: M'Poku calcia male e centrale.

8', incursione in area di Higuain che calcia in diagonale: Brkic è attento e blocca in due tempi.

Cagliari ben organizzato e ben posizionato in campo. Al 10', nuovo calcio di punizione per i rossoblù: batte Avelar, palla in mezzo, respinge il Napoli. Il Cagliari tiene palla e continua a pressare.

14', Higuain sfiora il gol: il suo tiro è deviato miracolosamente dalla difesa del Cagliari. Nuono corner per i partenopei, palla in mezzo, mischia e Cagliari in questo frangente in netta difficoltà.

Ad ogni modo i ritmi restano lenti. Il Napoli appare sornione mentre il Cagliari cerca di aspettare la compagine campana per provare a ripartire in velocità. Il pressing rossoblù non è alto.

21', il Cagliari perde palla al limite dell'area avversaria, parte il contropiede del Napoli che per fortuna non si concretizza.

23', la difesa del Cagliari è di burro, verticalizzazione e Callejon si trrova solo davanti a Brkic: prende la mira e mette in rete. 1-0 Napoli

Prova a reagire il Cagliari ma M'Poku viene fermato all'ultimo istante.

29', botta di Avelar, respinge Andujar.

La partita resta lenta e con il Cagliari costantemente dietro la linea della palla.

37', Hamsik a giro, miracolo di Brkic.

40', la formazione ospite controlla con facilità la gara anche perché la reazione del Cagliari è debole e poco convinta.

42, Faris serve M'Poku che viene anticipato da Handujar.

Giallo per Conti per un'entrata dura su Gargano.

Saranno due i minuti di recupero.

46', intervento scomposto di Balzano che mette alle spalle di Brkic. 2-0 Napoli.

Finisce così il primo tempo.

Inizia in questo momento il secondo tempo. Subito un cambio: dentro Longo, fuori Sau.

Non c'è reazione da parte del Cagliari, situazione disperata.

13', tiro a giro di Gabbiadini e 3-0.

Fuori Ekdal e Farias, dentro Cossu e Pedro.

20', Maggio espulso per un fallo su Avelar.

Ammonito Longo, anche Ceppitelli.

Incursione di Pedro e Dessena ma il Napoli ha la meglio.

Tanti i tifosi che abbandonano lo stadio, clima surreale.

34', conclusione di Insigne e palla al lato.

36', M'Poku messo a terra al limite dell'area ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per concedere un calcio di punizione.

38', colpo di testa debole e centrale di Conti. Nessun problema per il portiere ospite.

Saranno tre i minuti di recupero.

Finisce così: 3-0 Napoli. Il Cagliari retrocede in B, manca solo il responso della matematica.