GARA VERA, BUON PARI

Gol di Birsa, strepitoso Cragno: 1-1 contro il Leeds. La cronaca

Prima amichevole di lusso per il Cagliari che, tra le mura della Sardegna Arena, affronterà alle 20:30 il Leeds United di Marcelo Bielsa. Una gara dal sapore romantico, tra due formazioni accomunate dal glorioso passato, dalla storia ormai centenaria e da un uomo di nome Massimo Cellino, presidente del Cagliari dal 1992 al 2014 e del Leeds dal 2014 al 2017.

FORMAZIONI UFFICIALI

Cagliari: Cragno; Mattiello, Ceppitelli (C), Klavan, LykogiannÄ«s; Rog, Oliva, Ioniță; Birsa; João Pedro, Pavoletti.

Leeds United: Casilla, Davis, Cooper, White, Berardi, Phillips, Klich, Forshaw, Costa, Hernandez, Bamford.

Buonasera a tutti gli amici lettori da Antonello Cossu e dalla redazione di blogcagliaricalcio.net, benvenuti nella cronaca testuale di Cagliari-Leeds United. Il clima alla Sardegna Arena è umido e piacevole, pubblico rossoblù presente sugli spalti ma non numerosissimo.

SQUADRE IN CAMPO, I DUE CAPITANI SI STRINGONO LA MANO, PRIMO PALLONE APPANNAGGIO DEGLI INGLESI.

1' Partiti!

2' I supporters del Leeds si fanno sentire sugli spalti nel tentativo di caricare la propria squadra.

4' Cagliari che prova ad alzare i ritmi fin dal principio, rossoblù al momento padroni del campo.

7' Rischiosa ingenuità di Oliva che, pressato dagli avversari, perde palla al limite dell'area di rigore. Chiude tempestivamente Ceppitelli.

9' Fallo in ritardo su Joao Pedro, gioco spezzettato in questi primi minuti soprattutto a causa dei numerosi falli commessi dai giocatori inglesi.

12' Che occasione per il Leeds: Klich, servito in posizione favorevole, entra in area e lascia partire un diagonale che non passa lontanissimo dal palo. Rimessa dal fondo.

14' Cagliari in vantaggio! Splendida azione corale rossoblù: Ionita trova Pavoletti in area che di prima cerca Joao Pedro, il brasiliano elude la marcatura stretta con un velo e lascia passare il pallone per Birsa che prende la mira e scarica un mancino imprendibile all'angolo basso.

16' Davvero un buon Cagliari poco dopo lo scoccare del primo quarto d'ora: in campo discreta gamba, idee chiare e giocate di qualità.

19' Il Cagliari cerca di ragionare e di far correre i propri avversari, al momento in evidente difficoltà tencico tattica.

21' Solo Cagliari in campo! Grande azione personale di Rog che porta il pallone fino all'area di rigore e serve Birsa in posizione pericolissima, lo sloveno tuttavia non è freddo e si fa respingere la conclusione mancina da Kiko Casilla.

24' Gol sfiorato da Bamford ma il gioco era fermo per fuorigioco: si riprende da Cragno.

28' Leeds che ora tenta di metter fuori la testa dall'acqua, Bielsa in panchina si sgola per tenere alta l'attenzione dei propri ragazzi.

29' Cross pericoloso di LykogiannÄ«s per Joao Pedro, il brasiliano non ci arriva per un soffio e poi commette fallo su un difensore avversario.

32' Gli inglesi ora ci credono, Cagliari rintanato nella propria metà campo in attesa dell'occasione propizia.

36' Rog steso in area di rigore, il direttore di gara indica di proseguire. Più di qualche dubbio riguardo questa decisione.

38' Miracolo di Cragno che vola a negare il pareggio a Klich, gran parata del portiere azzurro che si conferma in un periodo magico.

42' Il Leeds continua a spingere ma la retroguardia sarda regge senza troppi affanni.

45' Fine della prima frazione alla Sardegna Arena, Cagliari in vantaggio sul Leeds United grazie al gol di Birsa al 14'.

46' Riprende il gioco, Cagliari sul pallone, si riparte dall'1-0 firmato Birsa!

48' Tanti cambi per Maran, in campo Pajac, Pisacane, Bradaric, Walukiewicz, Pinna, Cerri e Han.

49' Calcio di rigore per il Leeds, fallo di Bradaric su Klich.

50' Gol di Hernandez! Il giocatore spagnolo si presenta sul dischetto e beffa il portiere del Cagliari con un tocco sotto.

52' Cartellino giallo per Costa, primo ammonito del match.

54' Azione avvolgente del Cagliari che crossa dalla sinistra con Ionita e arriva a concludere sulla destra con Simone Pinna, para Casilla.

58' Cagliari che preme sulla trequarti difensiva avversaria, il Leeds si difende con efficacia.

63' Pisacane giganteggia in chiusura prima su Hernandez e poi su Bamford.

64' Doppio cambio per Maran: fuori Joao Pedro e Ionita, dentro Cigarini e Romagna.

69' Pajac pennella una gran palla per l'accorrente Cerri che però spreca tutto in girata.

70' Cragno salva il risultato con una parata fantastica su Clarke, si rimane sull'1-1 alla Sardegna Arena.

73' Cambio per Maran: fuori Cragno, accompagnato da una cascata scrosciante di applausi, e dentro Simone Aresti.

77' Aresti compie una gran parata su Phillips alzando la sua conclusione potente sopra la traversa. Angolo.

81' Ritmi bassi in questo finale di gara, le due squadre cominciano a sentire la fatica ed il caldo.

85' Durissimo fallo su Pinna: rosso diretto per Phillips, Leeds in 10 uomini.

87' Altra parata di Casilla, stavolta su un tiro potente di Cerri ben servito da un positivo Pinna.

91' Marigosu rileva Oliva negli ultimi istanti della partita.

92' Triplice fischio alla Sardegna Arena, il Cagliari pareggia 1-1 con il Leeds United: rete di Birsa per i sardi e di Hernandez per gli inglesi.

Da Antonello Cossu è tutto, l'augurio di un buon proseguimento di serata da parte della redazione di blogcagliaricalcio.net. Rimanete collegati per le dichiarazioni dei protagonisti nel post gara.